Вкусные булочки цветочки 🌼
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таравкова Дарья
Ингредиенты
- Молоко 350 мл
- Сливочное масло 150 гр
- Яйца 2
- Сахар 120 гр
- Дрожжи 25 грамм
- Соль щепотка
- Мука (лучше добавлять постепенно и смотреть по консистенции) ~600-650 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить, сахар, соль, дрожжи, яйца, растопленное (тёплое) сливочное масло, следом муку и замесить мягкое тесто.
2
Убрать в тёплое место под плёнку на 1.5 часа.
3
Противень застелить бумагой для выпечки, отщипнуть от теста шарики, поставить на середину крышку или как у меня насадку для кондитерского мешка и сделать надрезы как на фото, кончики защипнуты как лепесточек, дать подняться минуть 15.
4
На середину выложить джем, можно повидло или вареную сгущёнку и отправляем выпекаться при 180 градусов до золотистости (лучше брать густой джем или повидло, сверху я посыпала крахмалом, чтоб не вытекло).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!