Яблочные розочки с мороженым
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мельникова💙
Яблок много в этом году, поэтому делаем всевозможные десерты. #яблоки #слоеноетесто...
1 час
12-14 штук
Ингредиенты
- замороженного слоёного теста Упаковка 500 грамм
- яблока зелёных 2
- сахара 6 столовых ложек
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Сахарная пудра для украшения
- Листья мяты
- Мороженое по желанию 50 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яблоки вымыть и нарезать кружочками, вскипятить один стакан воды с сахаром (6 столовых ложек), опустить яблоки и варить до мягкости, цвет меняется на прозрачный. Откинуть яблоки на дуршлаг.
2
Тесто разморозить, раскатать на полоски, шириной 6-7 см, смазать каждую полоску растительным маслом, уложить яблоки и посыпать сахаром по желанию. Скатать в розочки.
3
Выпекать при 200 градусов до готовности.
4
Я выпекала в силиконовых корзинках. Подавать к столу можно со сливочным пломбиром и листиками мяты, немного посыпав какао и сахарной пудрой. Тёплый вкус десерта и холодного мороженого-это просто сказка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!