Синнабоны в глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Приготовила по рецепту Инны @Inna
Только у меня вместо шоколада глазурь😊
Спасибо за...
2 часа
14 порции
Ингредиенты
- Для опары
- Мука 130 гр
- Молоко тёплое 300 мл
- Дрожжи активные 5 гр
- Сахар 20 гр
- Для теста
- Мука 500 гр
- Яйцо 1 категории 2 шт
- Сахар 60 гр
- Соль 4 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Для начинки
- Сахар 130 гр
- Корица молотая 20 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Для украшения
- Глазури у меня белая упаковка
- Молоко 4-5 ст.л
- Краситель пищевой чёрный 2 капли
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовим наши ингредиенты 🙌
2
В глубокой миске смешать тёплое молоко, сахар, просеянную муку и дрожжи.
Перемешать и убрать в тёплое место на 30 мин (по истечении времени у опары должна появиться пенная шапочка)
3
Во второй глубокой миске соединить сахар, яйца и соль. Перемешать.
Добавить опару, снова перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и постепенно ввести просеянную муку.
4
Поставим миску с тестом в тёплое место на 60 мин.
Тесто должно подняться в 2 раза.
5
Пока тесто поднимается – приготовим начинку: смешаем в тарелке сахар с корицей.
6
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Смазать растопленным маслом затем посыпать смесью корицы, сахара.
7
Свернуть в рулет, разрезать на кружочки шириной 4 см, у меня получилось 14 шт.
В форму для запекания я кладу лист для запекания, затем кладу наши булочки на расстоянии друг от друга примерно 2 см. Булочки смазываю остатками сливочного масла и отправляю в разогретую до 190 градусов духовку на 20 - 25 минут.
8
Приготовим заливку для украшения булочек. Для этого смешиваю в стакане нашу глазурь с молоком добавляю краситель, тщательно перемешиваю. Достаю с духовки наши синнабоны,перекладываю в тарелки и смазываю нашей глазурью.
9
Наши синнабоны готовы🙌 Приятного аппетита ☺️👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!