Груша в красном вине

Груша в красном вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Замечательный рецепт десерта из Португальской кухни "пьяная груша". Груша варёная в...
14

Ингредиенты

твёрдой груши 1 кг
сухого красного вина 750 мл
сахара 200 г
зонтиков гвоздики 8 шт
Цедра одного апельсина
Для крема:
маскарпоне 250 г
сливок 200 г
сахарной пудры 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грушу очистить от кожуры, разрезать пополам, достать сердцевину (можно этого и не делать) и уложить в кастрюлю.
2
Залить грушу вином, насыпать сахар, положить гвоздику и цедру одного апельсина.
3
Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и варить на среднем огне 45 минут (все зависит от сорта груши).
4
По истечении времени пробуем грушу на готовность, (она должна быть мягкой) выключаем огонь и оставляем до полного остывания (можно оставить даже на ночь, за это время груша напитается сиропом).
5
Затем достать грушу в отдельную емкость, а оставшийся сироп проварить минут 15 до загустения, это будет сироп для того чтобы полить грушу.
6
Для подачи нам нужен крем. Маскарпоне, сливки (из холодильника) и сахарную пудру соединить в ёмкости для взбивания и взбить миксером до густого состояния. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой.
7
При подаче отсадить крем поверх груши, полить сиропом. Приятного аппетита.
8
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!