Варенье "Пьяная груша"

Варенье "Пьяная груша"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Холодова💃
#заготовки #вегетарианство #десерты #фотограф #оформитель #активист Не переживайте на...
4

Ингредиенты

груш 2,5 кг
сахара (зависит от сладости плодов) 1-1,5 кг
лимонной кислоты 1 ч.л.
воды 2,5 стакана
коньяка 4-5 ст. ложки
специи по желанию: кардамон, ванилин или цедру лимона(апельсина) выбирайте на свой вкус!
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и поварите со специями 10-15 минут, помешивая. Груши промойте, обсушите, разрежьте на дольки удаляя кожу и сердцевину. Можно нарезать крупно, на 4 или на 2 части. Затем поместите в горячий сироп, закипит - снимаем с огня и нужно остудить (лучше ночь).
2
Утром снова поставьте груши в сиропе на огонь, поварите на медленном огне, после закипания 15 минут и снова остудите. Повторите процесс 3, а можно и 4 раза. При последнем нагревании внесите лимонную кислоту и коньяк, прокипятите. Алкоголь выветрится, аромат останется!
3
Горячие груши разложить по банкам, залить сиропом и закатать. Можно ускорить процесс и варить один раз на медленном огне не менее 1 часа сразу внести все ингредиенты, но это зависит от плотности груш. Варенье будет не густое, но можно уварить до густого, просто варить подольше. Если не полениться то груши будут хорошо пропитаны сиропом с приятным пряным ароматом. Приятного Вам чаепития! Такое вареньем очень вкусно подать к печеночному паштету или к утиным ножкам.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!