Торт «Чёрное и белое» без выпечки

Торт «Чёрное и белое» без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
Это лакомство, тающее во рту. Выглядит, по-моему, очень эффектно и даже   празднично....

Ингредиенты

песочного печенья типа "Юбилейного" 200 г
~150 г сливочного масла
какао 2 ст. л.
хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг") 250 г
сливок 33-35% 200 мл
пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала 2
творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр) 500 г
натурального йогурта (НЕ питьевого) 150 г
сахара 50 г
груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую) 1
красного вина 200 мл
ст.л сахара 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема:
2
А также:
3
Сливочное масло распустить в сотейнике.
4
Печенье раскрошить (можно   положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись   хорошенько по нему скалкой).
5
И вместе с какао подмешать к маслу.
6
Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для   выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см.
7
И убрать в холодильник   на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
8
Шоколад растопить на горячей водяной бане.
9
Немного остудить.
10
Сливки   взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать   к еще жидкому шоколаду.
11
Аккуратно перемешать вручную!
12
Смешать творожный   сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к   шоколадно-сливочной массе.
13
Выложить крем на основу из печенья.
14
Поместить   заготовку на 1 час в холодильник.
15
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить.
16
Вино вскипятить с   сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе.
17
Периодически   переворачивать.
18
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими   дольками и выложить на торт от серединки по кругу.
19
Украсить торт можно   шоколадной стружкой.
20
При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки   из шоколада.
21
После чего снова  убрать тортик на ночь в холодильник,   чтобы начинка окончательно закрепилась.
22
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).
23
Совет: перед тем, как снять бортик у формы, возьмите нож с тонким   лезвием и оооочень аккуратно пройдитесь ножом вдоль бортиков, и только   потом бортик удаляйте.
24
И в итоге вот такой тортик у нас получился...
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!