
Бисквит с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#отпуск #Азербайджан #лето #ягоды #выпечка #быстровкусно
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 200 г
- Мука 180-200 г
- Соль (несколько крупинок)
- Начинка
- Вишня без косточки 300 г
- Крахмал кукурузный 1-1,5 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Масло растительное 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: Яйцо разделить на белки и желтки. Белки кладём в чашу для взбивания. Желтки кладём в чашку и перемешиваем.
2
В белки кладём несколько крупинок соли и начинаем взбивать в крепкую пену. Затем добавляем, небольшими порциями сахар. Когда масса взбилась до устойчивых пиков, постепенно тонкой струйкой вливаем желтки и хорошо всё перемешиваем.
3
Затем всыпаем всю муку и аккуратно перемешиваем венчиком.
4
Вишню кладём в чашку, добавляем сахар, даём немного постоять и затем добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
5
Форму смазать растительным маслом. Тесто перекладываем в форму, посыпаем подготовленной вишней.
6
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 25 - 45 минут, в зависимости от вашей духовки.
7
Готовый пирог выкладываем на блюдо, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!



4.821973
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)