Бисквит с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#отпуск #Азербайджан #лето #ягоды #выпечка #быстровкусно
Ингредиенты
- Бисквит
- яйцо 3 шт
- сахар 200 гр
- мука 180-200 гр
- соль (несколько крупинок)
- Начинка
- вишня без косточки 300 гр
- крахмал кукурузный 1-1.5 ст л
- сахар 2 ст л
- масло растительное 0.5 ч л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: Яйцо разделить на белки и желтки. Белки кладём в чашу для взбивания. Желтки кладём в чашку и перемешиваем.
2
В белки кладём несколько крупинок соли и начинаем взбивать в крепкую пену. Затем добавляем, небольшими порциями сахар. Когда масса взбилась до устойчивых пиков, постепенно тонкой струйкой вливаем желтки и хорошо всё перемешиваем.
3
Затем всыпаем всю муку и аккуратно перемешиваем венчиком.
4
Вишню кладём в чашку, добавляем сахар, даём немного постоять и затем добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
5
Форму смазать растительным маслом. Тесто перекладываем в форму, посыпаем подготовленной вишней.
6
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 25 - 45 минут, в зависимости от вашей духовки.
7
Готовый пирог выкладываем на блюдо, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Nelli Chernobaeva
оставил(а)
Тоже люблю такой пирог! Спасибо за вдохновение! #фотошкола
15 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!