
Бисквит с вишней 🍒🍒🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#бисквит #вишня #десерт #перекус
Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Вишня 150 г
- Сахарная пудра - для подачи (по желанию)
Шаги приготовления
1
Для приготовления бисквита с вишней подготовить продукты по списку.
2
Яйца разделить на белки и желтки.
3
Желтки слегка взбить вилкой до однородности.
4
Белки начать взбивать миксером до появления лёгкой пены.
5
Затем, продолжая взбивать, добавить порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжать взбивать, белковая масса должна стать белой и довольно плотной.
6
Частями ввести желтки, продолжая при этом взбивать.
7
Муку просеять (лучше несколько раз) и добавить в яичную смесь.
8
Тесто аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх.
9
Вишню перебрать и промыть в холодной воде. Удалить из ягод косточки. Если Вы будете использовать замороженные ягоды, их нужно будет разморозить при комнатной температуре, а затем откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. А дальше поступайте так же, как и со свежими.
10
Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Поверх теста равномерно распределить ягоды.
11
Затем вылить оставшееся тесто.
12
Выпекать бисквит с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.
13
Остудить бисквит в форме 5 минут, а затем выложить на решётку, чтобы низ выпечки не подмок.
14
Очень вкусный, мягкий и нежный бисквит с вишней готов. Подавать его в остывшем виде, порезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!



4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями