Профитроли с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#выпечка
Обожаемые наши пирожные! И именно с заварным кремом все любим их!
Ингредиенты
- сл.масла 100 г
- воды 200 мл
- соли 1/4 ч.л.
- муки 1 ст.
- яйца 3-4
- Для крема:
- молока 3 ст.
- муки 2/3 ст.
- сахара 1 ст.
- яйца 2
- ванильного сахара 1 пакетик
- сл.масла 100-200 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Воду вскипятить и распустить в ней сл.масло. Добавить соль и, продолжая кипятить, непрерывно помешивая, всыпать муку. Убрать кастрюлю с огня и тщательно перемешать.
2
Остужать, часто перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Когда тесто остынет, по одному ввести яйца и каждый раз тщательно перемешивать.
3
При помощи кондитерского шприца или корнетика отсадить профитроли на противень. Лучше на пекарскую бумагу.
4
Выпекать минут 20-25 при 170°. Духовку не открывать в процессе выпечки!
5
Для крема яйца перемешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку, ванильный сахар и яйца. И очень тщательно перемешать. Постепенно добавить молоко. Я сначала холодное наливаю не потом горячее, чтобы быстрее приготовить крем. Варить на небольшом огне, непрерывно перемешивая. Масса сильно загустеет.
6
Когда масса остынет, добавить сл.масло, взбить крем и начинить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3