
Профитроли с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#выпечка
Обожаемые наши пирожные! И именно с заварным кремом все любим их!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сл. масла 100 г
- Воды 200 мл
- Соли 1/4 ч. л.
- Муки 1 стак.
- Яйца 3-4
- Для крема:
- Молока 3 стак.
- Муки 2/3 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сл. масла 100-200 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Воду вскипятить и распустить в ней сл.масло. Добавить соль и, продолжая кипятить, непрерывно помешивая, всыпать муку. Убрать кастрюлю с огня и тщательно перемешать.
2
Остужать, часто перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Когда тесто остынет, по одному ввести яйца и каждый раз тщательно перемешивать.
3
При помощи кондитерского шприца или корнетика отсадить профитроли на противень. Лучше на пекарскую бумагу.
4
Выпекать минут 20-25 при 170°. Духовку не открывать в процессе выпечки!
5
Для крема яйца перемешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку, ванильный сахар и яйца. И очень тщательно перемешать. Постепенно добавить молоко. Я сначала холодное наливаю не потом горячее, чтобы быстрее приготовить крем. Варить на небольшом огне, непрерывно перемешивая. Масса сильно загустеет.
6
Когда масса остынет, добавить сл.масло, взбить крем и начинить.



4.811991
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)