Брауни с секретным ингредиентом и заварным кремом

Брауни с секретным ингредиентом и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Долгунов
Брауни потрясающе нежный и влажный бисквит. Чтобы его немного разнообразить делаю его в...
2 часа
6
17

Ингредиенты

Бисквит брауни
Кабачок 250 г.
Яйца 2 шт.
Какао 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г.
Шоколад (горький + молочный) 150 г.
Сахар 150 г.
Соль 1/2 ч. л.
Мука 150 г.
Сода 1 ч. л.
Заварной крем
Яйца 4 шт.
Ванильный сахар 5 г.
Молоко 500 мл.
Сахар 200 г.
Мука 40 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовили все продукты и в путь! Шоколад со сливочным маслом топим на паровой бане или в микроволновке, кроткими импульсами.
2
Яйца, соль, соду и сахар просто перемешиваем миксером, не взбиваем. Муку перемешиваем с какао, просеиваем в яичную смесь, и перемешиваем.
3
Кабачок чистим, натираем и не отжимая закидываем в будущее тесто вместе с растопленным шоколадом. Снова перемешиваем все миксером.
4
Тесто перекладываем в форму застеленную пергаментом и в духовку при при 175 градусов выпекаем примерно 25 мину.
5
Пока печется бисквит, приготовим заварной крем. Подготовили все продукты и вперед.
6
Яйца перемешиваем со всеми сухими ингредиентами, вливаем молоко и снова перемешиваем.
7
Яично-мучную смесь ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения и загустения. Далее делаем огонь самым минимальным и варим еще минут 5. Крем перекладываем в стеклянную емкость, накрываем пленкой в контакт чтобы не заветривался и оставляем остужаться.
8
Готовый брауни вынимаем из духовки и тоже даем остыть.
9
Остывший бисквит делим на 2 коржа. Один корж покрываем кремом и накрываем вторым.
10
Готовим глазурь. В 50 мл. молока всыпаем 2 ст. л. какао, 50 г. сахара, добавляем 30 г. сливочного масла. Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. В будущую горячую глазурь добавляем 50 г. любого шоколада (кроме белого) и растапливаем его там.
11
Покрываем торт глазурью. Всю красоту (обрезать бортики) наведем позже, примерно через 4 часа в холодильнике. Кстати краешки самые вкусные ;)
12
Приятного аппетита! ;)
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
4
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!