Мини пирожные с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Этот рецепт - один из моих любимых, потому что минимум продуктов, минимум времени и...
20 минут
12 штук
24
Ингредиенты
муки 175 г
яйцо 1
растопленного сливочного масла 50 г
сахара 50 г
соли Щепотка
ванилин
корица (на посыпку)
сахарная пудра (на посыпку)
миндаль, кунжут на украшение
разрыхлитель (неполная) 1 чайная ложка
яблока (идеально зелёных сортов типа Симиренко) 2
сок 1/4 лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйцо взбить в устойчивую пену с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и ваниль.
2
Добавить сливочное масло, взбивая.
3
Муку с разрыхлителем просеять.
4
В пенную смесь добавить просеянную муку, лопаткой выместить мягкое тесто (структура будет неплотная).
5
Яблоки предварительно очистить от кожуры и порезать мелким кубиком, добавить сок лимона и перемешать.
6
Соединить мучную и яблочную смеси.
7
Смочить руки водой и катать яблочно-мучные шарики, по объему брать в ладонь столовую ложку смеси, выложить их на силиконизированный пергамент.
8
Сверху украсить слайсами миндаля и кунжутом.
9
Выпекать 15-18 минут при 180° (смотрите по своей духовке, по красивому румянцу).
10
Охлаждённые пирожные посыпать смесью сахарной пудры и корицы.
11
Приятного аппетита! Буду рада обратной связи!
4.931017
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!