
Мини пирожные с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Этот рецепт - один из моих любимых, потому что минимум продуктов, минимум времени и...
20 минут
12 штук
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 175 г
- Яйцо 1
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Сахара 50 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Корица (на посыпку)
- Сахарная пудра (на посыпку)
- Миндаль, кунжут на украшение
- Разрыхлитель (неполная) 1 ч. л.
- Яблока (идеально зелёных сортов типа симиренко) 2
- Сок 1/4 лимона
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить в устойчивую пену с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и ваниль.
2
Добавить сливочное масло, взбивая.
3
Муку с разрыхлителем просеять.
4
В пенную смесь добавить просеянную муку, лопаткой выместить мягкое тесто (структура будет неплотная).
5
Яблоки предварительно очистить от кожуры и порезать мелким кубиком, добавить сок лимона и перемешать.
6
Соединить мучную и яблочную смеси.
7
Смочить руки водой и катать яблочно-мучные шарики, по объему брать в ладонь столовую ложку смеси, выложить их на силиконизированный пергамент.
8
Сверху украсить слайсами миндаля и кунжутом.
9
Выпекать 15-18 минут при 180° (смотрите по своей духовке, по красивому румянцу).
10
Охлаждённые пирожные посыпать смесью сахарной пудры и корицы.
11
Приятного аппетита! Буду рада обратной связи!
4.931017
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)
























































































