avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодные пирожные на скорую руку
Ягодные пирожные на скорую руку
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодные пирожные на скорую руку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Мальцева
Обычно после работы остается совсем мало времени на готовку и еще меньше сил, поэтому...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 1 упак.
  • Яблоки (лучше сладкие, для контраста со сливой) - 4-5 шт среднего размера
  • Слива (у меня была домашняя) - 6 шт среднего размера (соотношение с яблоками по объему 1:1)
  • Сахар (около 1 стакана, зависит от того насколько кислая слива)
  • Сливочное масло 60 г
  • Творог 3 ст. л.
  • Сгущенка 2 ст. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем кружочками по диаметру формочек (у меня была форма для кексиков, поэтому диаметр вышел см 6). Раскладываем получившиеся кружочки теста в формочки и придаем нужную форму. Ставим на 5 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
2
Пока печется форма для наших пирожных есть время заняться начинкой. Режем яблоки и сливу на мелкие кусочки и смешиваем их в одной миске.
3
Достаем заготовки пирожных из духовки и выкладываем начинку немного не докладывая ее до края теста, чтобы она потом не выкипела. Сверху добавляем пол чайной ложки сахара (тут на свой вкус) и небольшой кусочек сливочного масла (для удобства разделите масло на необходимое количество кусочков) и ставим в духовку запекаться на 20 минут.
4
В это время занимаемся кремом. У меня были остатки творога и сгущенки, которые я решила соединить. Блендером измельчаем и немного подвзбиваем творог со сгущенкой. Успеваем наслаждаться ароматами печеных яблока и сливы из духовки. Когда пирожные запекутся, достаем их из духовки и раскладываем получившуюся творожную массу на пирожные (главное не переборщить, потому что от горячих пирожных крем может потечь). Даем творожной массе немного подпитать пирожные и минут через 5 приступаем к полезному и вкусному чаепитию))) Всем приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями