
Ягодные пирожные на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Мальцева
Обычно после работы остается совсем мало времени на готовку и еще меньше сил, поэтому...
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 1 упаковка
- Яблоки (лучше сладкие, для контраста со сливой) - 4-5шт среднего размера
- Слива (у меня была домашняя) - 6шт среднего размера (соотношение с яблоками по объему 1:1)
- Сахар (около 1 стакана, зависит от того насколько кислая слива)
- Сливочное масло - 60 грамм
- Творог - 3 ст.л.
- Сгущенка - 2 ст.л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем кружочками по диаметру формочек (у меня была форма для кексиков, поэтому диаметр вышел см 6). Раскладываем получившиеся кружочки теста в формочки и придаем нужную форму. Ставим на 5 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
2
Пока печется форма для наших пирожных есть время заняться начинкой. Режем яблоки и сливу на мелкие кусочки и смешиваем их в одной миске.
3
Достаем заготовки пирожных из духовки и выкладываем начинку немного не докладывая ее до края теста, чтобы она потом не выкипела. Сверху добавляем пол чайной ложки сахара (тут на свой вкус) и небольшой кусочек сливочного масла (для удобства разделите масло на необходимое количество кусочков) и ставим в духовку запекаться на 20 минут.
4
В это время занимаемся кремом. У меня были остатки творога и сгущенки, которые я решила соединить. Блендером измельчаем и немного подвзбиваем творог со сгущенкой. Успеваем наслаждаться ароматами печеных яблока и сливы из духовки. Когда пирожные запекутся, достаем их из духовки и раскладываем получившуюся творожную массу на пирожные (главное не переборщить, потому что от горячих пирожных крем может потечь). Даем творожной массе немного подпитать пирожные и минут через 5 приступаем к полезному и вкусному чаепитию))) Всем приятного аппетита!)



4.98676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями