Пирожные "Школьные"
Рецепт с фото пошаговый
#премиявыпечка
#премиядесерты
#премияфотограф
8 порций
4
Ингредиенты
- гр муки 450
- гр сливочного масла 250
- яйца 3
- соли Щепотка
- гр сахара 170
- Ванилин
- разрыхлителя 1 ч.л.
- гр сливового повидла 200
- Готовая глазурь и сахарные карандаши
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сначала приготовьте тесто: подтаявшее сливочное масло нужно нарезать на кубики и взбить с сахаром. Лучше это делать блендером. Взбивать нужно минут 5 на средней скорости. Затем добавить щепотку соли, разрыхлитель и по одному разбить в масло яйца, тщательно взбивая массу после каждого.
2
Муку просеять с разрыхлителем, порционно добавить в масло, чтобы в итоге получилось тесто, не прилипающее к рукам.
3
Получившееся тесто ставим на полчаса в холодильник, затем достаём и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Лучше снова вынести тесто на холод еще на час.
4
Духовку разогреть до 200С и выпекать 15 минут корж, которые, не дожидаясь полного остывания, нужно разрезать пополам. Одну половину обильно смазать повидлом и накрыть другой частью коржа.
5
Готовую глазурь распределить по поверхности получившегося "тортика" (по инструкции). Узоры нанести сахарными карандашами. Затем порезать на порции (на пирожные)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья Забавнова
оставил(а)
Сегодня испекла пирожное школьное получилось очень вкусно, коржи рассыпчатые , вкус детства.
5 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!