
Пирожные "Школьные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#премиявыпечка
#премиядесерты
#премияфотограф
8 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Сливочного масла 250 г
- Яйца 3
- Соли 1 щеп.
- Сахара 170 г
- Ванилин
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливового повидла 200 г
- Готовая глазурь и сахарные карандаши
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сначала приготовьте тесто: подтаявшее сливочное масло нужно нарезать на кубики и взбить с сахаром. Лучше это делать блендером. Взбивать нужно минут 5 на средней скорости. Затем добавить щепотку соли, разрыхлитель и по одному разбить в масло яйца, тщательно взбивая массу после каждого.
2
Муку просеять с разрыхлителем, порционно добавить в масло, чтобы в итоге получилось тесто, не прилипающее к рукам.
3
Получившееся тесто ставим на полчаса в холодильник, затем достаём и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Лучше снова вынести тесто на холод еще на час.
4
Духовку разогреть до 200С и выпекать 15 минут корж, которые, не дожидаясь полного остывания, нужно разрезать пополам. Одну половину обильно смазать повидлом и накрыть другой частью коржа.
5
Готовую глазурь распределить по поверхности получившегося "тортика" (по инструкции). Узоры нанести сахарными карандашами. Затем порезать на порции (на пирожные)



4.891387
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)