Пирожные "Школьные"

Пирожные "Школьные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#премиявыпечка #премиядесерты #премияфотограф
8 порций
10

Ингредиенты

гр муки 450
гр сливочного масла 250
яйца 3
соли Щепотка
гр сахара 170
Ванилин
разрыхлителя 1 ч.л.
гр сливового повидла 200
Готовая глазурь и сахарные карандаши
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовьте тесто: подтаявшее сливочное масло нужно нарезать на кубики и взбить с сахаром. Лучше это делать блендером. Взбивать нужно минут 5 на средней скорости. Затем добавить щепотку соли, разрыхлитель и по одному разбить в масло яйца, тщательно взбивая массу после каждого.
2
Муку просеять с разрыхлителем, порционно добавить в масло, чтобы в итоге получилось тесто, не прилипающее к рукам.
3
Получившееся тесто ставим на полчаса в холодильник, затем достаём и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Лучше снова вынести тесто на холод еще на час.
4
Духовку разогреть до 200С и выпекать 15 минут корж, которые, не дожидаясь полного остывания, нужно разрезать пополам. Одну половину обильно смазать повидлом и накрыть другой частью коржа.
5
Готовую глазурь распределить по поверхности получившегося "тортика" (по инструкции). Узоры нанести сахарными карандашами. Затем порезать на порции (на пирожные)
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Сегодня испекла пирожное школьное получилось очень вкусно, коржи рассыпчатые , вкус детства.
5 июля 2021 г.
Ответить
А что за глазурь?
1 сентября 2021 г.
Ответить
@tanja_gol готовая, из тюбика
15 сентября 2021 г.
Ответить
@cook_12169227 спасибо
16 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!