Песочное пирожное (школьное)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Радченко
#марафон
Ингредиенты
- муки 325 гр
- масла или маргарина 200 гр
- сахара 130 гр
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч.л
- Повидло (на вкус!! Яблочное, грушевое и т.д) 300 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло или маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, муку и разрыхлитель, вымесить песочное тесто.завернуть в пищ. пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2
Противень застелить пекарской бумагой промаслить и раскатать тесто толщиной 0,8-1 см. Выпекать мин 20-25 до золотистого оттенка.
3
Дать немного остыть, затем разрезать корж на 2 части, края ровненько обрезать.Из остатков приготовить крошку.
4
Каждый корж промазать повидлом. Обсыпать со всех сторон крошкой. Или украсить кремом, как у меня (у меня белковый крем). Пирожное разрезать на полоски!! Удачи!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!