
Песочное пирожное (школьное)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Радченко
#марафон
Ингредиенты
- Муки 325 г
- Масла или маргарина 200 г
- Сахара 130 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Повидло (на вкус яблочное, грушевое и т. д) 300 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло или маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, муку и разрыхлитель, вымесить песочное тесто.завернуть в пищ. пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2
Противень застелить пекарской бумагой промаслить и раскатать тесто толщиной 0,8-1 см. Выпекать мин 20-25 до золотистого оттенка.
3
Дать немного остыть, затем разрезать корж на 2 части, края ровненько обрезать.Из остатков приготовить крошку.
4
Каждый корж промазать повидлом. Обсыпать со всех сторон крошкой. Или украсить кремом, как у меня (у меня белковый крем). Пирожное разрезать на полоски!! Удачи!!!



4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)