
Пирожное песочное "Полоски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Подласова Расима 🌳
#остаткисладки #застолье #пирожное #пирожноепесочное #выпечка Если остаются сломанные...
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 75 мл
- Крошки из печенья (или пряников) 50 гр 3 ст. л.
- Маргарин 100 г
- Сахар 200 г
- Мука 420 г
- Соль 1 щеп.
- Сода 1/2 ч. л.
- Яйцо 1
- Ванилин
- Помадка:
- Белок 1
- Сахарная пудра 150 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Сливочного масла 1 ч л с горкой
- Соли 1 щеп.
- Куркумы 1 ч. л.
- Повидло или варенье
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Крошки печенья замачиваем в молоке, чтоб они хорошенько пропитались. Затем добавляем мягкий маргарин, сахар и перетираем в однородную массу.
2
Разбиваем яйцо (я еще добавила желток от второго яйца, белок которого пойдет на помадку), засыпаем муку, соль, соду, ванилин.
3
Замешиваем густое тесто. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной не меньше 1 см сразу на пергаментной бумаге. Перекладываем на духовой лист и выпекаем 15 минут в разогретой духовке до 180 гр.
4
Остывший корж разрезаем пополам. Одну часть смазываем повидлом или вареньем (я брала сливовое), накрываем второй половинкой и оставляем пропитываться. Тем временем готовим помадку: взбиваем 1 белок до пены, добавляем к нему пудру сахарную, лимонный сок, щепотку соли и масло сливочное.
5
Смазываем помадкой верхний слой будущих пирожных. Равномерно распределяем по поверхности и когда останется около 2 ст л помадки, добавьте к ней 1 ч л куркумы. Это для украшения. Затем налейте желтую помадку полосками и зубочисткой проведите линии. Получиться незамысловатый узор.
6
Готовые смазанные и украшенные коржи уберите в холодильник на часик, чтоб помадка застыла. Затем достаньте и разрежьте на желаемого размера штучные пирожные. Получается очень очень вкусно! Мы за день все съели!



4.891410
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями