
Песочное пирожное с джемом и помадкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Эти песочные пирожные у многих вызывают ностальгические воспоминания о...
10 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 2 стак.
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Яйца 2
- Соды, гаш. лимонным соком 0,5 ч. л.
- Соль, ваниль
- Пропидка:
- Воды 50 мл
- Сахарной пудры 100 г
- Коньяка 25 мл
- Помадка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Просеять муку. Влить соду, соль, ваниль. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.
Раскатать на противне 2 коржа, выпекать 15 мин при t 180-200 °С до золотистого цвета.
2
Пропитка:
Вода - 50 мл
Сахарная пудра - 100 г
Коньяк - 25 мл
Смешать и пропитать горячие коржи.
3
Можно купить готовую помадку.
Или сделать свою помадку:
1 белок, щепотка соли - взбить до пены. Всыпать частями пудру. Добавить лимонный сок. Взбить мягкое масло до пышности. Всё смешать.
4
Пропитанный корж смазать джемом, сверху положить другой корж. Полить помадкой.
5
Растопить темный шоколад и сделать хаотичный рисунок.
6
Джем лучше брать абрикосовый, сливовый или яблочное пюре.



4.831879
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)