Песочное пирожное с джемом и помадкой

Песочное пирожное с джемом и помадкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Эти песочные пирожные у многих вызывают ностальгические воспоминания о...
10 порций
11

Ингредиенты

Для теста:
- муки 2 стакана
- сахара 1 стакан
- сливочного масла 200 г
- яйца 2
- соды, гаш. лимонным соком 0,5 ч.л.
Соль, ваниль
Пропидка:
- воды 50 мл
- сахарной пудры 100 г
- коньяка 25 мл
Помадка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Просеять муку. Влить соду, соль, ваниль. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать на противне 2 коржа, выпекать 15 мин при t 180-200 °С до золотистого цвета.
2
Пропитка: Вода - 50 мл Сахарная пудра - 100 г Коньяк - 25 мл Смешать и пропитать горячие коржи.
3
Можно купить готовую помадку. Или сделать свою помадку: 1 белок, щепотка соли - взбить до пены. Всыпать частями пудру. Добавить лимонный сок. Взбить мягкое масло до пышности. Всё смешать.
4
Пропитанный корж смазать джемом, сверху положить другой корж. Полить помадкой.
5
Растопить темный шоколад и сделать хаотичный рисунок.
6
Джем лучше брать абрикосовый, сливовый или яблочное пюре.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рецепт помадки непонятный. Можете написать более чётко?) про масло например))
16 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!