avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное пирожное с джемом и помадкой
Песочное пирожное с джемом и помадкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное пирожное с джемом и помадкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Эти песочные пирожные у многих вызывают ностальгические воспоминания о...
10 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
35 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
105 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 2 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Сливочного масла 200 г
  • Яйца 2
  • Соды, гаш. лимонным соком 0,5 ч. л.
  • Соль, ваниль
  • Пропидка:
  • Воды 50 мл
  • Сахарной пудры 100 г
  • Коньяка 25 мл
  • Помадка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Просеять муку. Влить соду, соль, ваниль. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать на противне 2 коржа, выпекать 15 мин при t 180-200 °С до золотистого цвета.
2
Пропитка: Вода - 50 мл Сахарная пудра - 100 г Коньяк - 25 мл Смешать и пропитать горячие коржи.
3
Можно купить готовую помадку. Или сделать свою помадку: 1 белок, щепотка соли - взбить до пены. Всыпать частями пудру. Добавить лимонный сок. Взбить мягкое масло до пышности. Всё смешать.
4
Пропитанный корж смазать джемом, сверху положить другой корж. Полить помадкой.
5
Растопить темный шоколад и сделать хаотичный рисунок.
6
Джем лучше брать абрикосовый, сливовый или яблочное пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1