avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное пирожное из детства

Песочное пирожное из детства

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Ингредиенты

  • слив.масла 180 гр.
  • яйцо 1
  • сахара 130 гр.
  • Соль щепотка
  • разрыхлитетя 1 ч. л.
  • ванилина 1,5 гр.
  • муки 310 гр.
  • варенья, джема или повидла 350 гр.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
2
В другую миску кладём мягкое слив.масло, добавляем соль и взбить миксером 1 минуту.
3
Затем добавить сахар и ванилин и продолжаем взбивать до пышности.
4
В сливочную массу вбить яйцо и продолжаем взбивать 3 минуты.
5
Теперь частями добавляем муку с разрыхлителем и постепенно замешиваем тесто.
6
Раскатывать тесто будем сразу на пергаментной бумаге в пласт толщиной 5 мм.
7
Перетащить тесто на бумаге на противень и часто наколоть вилкой.
8
Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке 10-12 минут.
9
Пока корж горячий, обрезаем неровные края и разрезаем на 2 части.
10
Оставляем остывать.
11
Обрезанные края измельчаем в крошку.
12
Одну половину теста аккуратно переложить на ровную поверхность и выложить на неё половину варенья и распределить лопаткой.
13
Сверху накрываем вторым коржом и тоже обмазываем вареньем.
14
Посыпать крошкой сверху варенья и дать постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы пропитался.
15
Затем нарезать на пирожные.
16
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!