Песочное пирожное из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- слив.масла 180 гр.
- яйцо 1
- сахара 130 гр.
- Соль щепотка
- разрыхлитетя 1 ч. л.
- ванилина 1,5 гр.
- муки 310 гр.
- варенья, джема или повидла 350 гр.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
2
В другую миску кладём мягкое слив.масло, добавляем соль и взбить миксером 1 минуту.
3
Затем добавить сахар и ванилин и продолжаем взбивать до пышности.
4
В сливочную массу вбить яйцо и продолжаем взбивать 3 минуты.
5
Теперь частями добавляем муку с разрыхлителем и постепенно замешиваем тесто.
6
Раскатывать тесто будем сразу на пергаментной бумаге в пласт толщиной 5 мм.
7
Перетащить тесто на бумаге на противень и часто наколоть вилкой.
8
Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке 10-12 минут.
9
Пока корж горячий, обрезаем неровные края и разрезаем на 2 части.
10
Оставляем остывать.
11
Обрезанные края измельчаем в крошку.
12
Одну половину теста аккуратно переложить на ровную поверхность и выложить на неё половину варенья и распределить лопаткой.
13
Сверху накрываем вторым коржом и тоже обмазываем вареньем.
14
Посыпать крошкой сверху варенья и дать постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы пропитался.
15
Затем нарезать на пирожные.
16
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!