Песочное пирожное к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор людмила кудинова
20-30 минут
Ингредиенты
- муки 310 г
- сахара 130 г
- слив.масла 180 г
- яйцо (крупное) 1
- разрыхлителя 1 ч.л.
- ванильного сахара 1 п.
- соли Щепотка
- джема (у меня сырая смородина перетертая) 350 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Масло взбить с солью, доб. сахар и ванил. сахар.
2
Когда масса побелеет добавить яйцо.
3
Далее смешанную муку с разрыхлителем.
4
Собрать тесто руками в комок. Раскатать на пергаменте, придать прямоугольную форму, и наколоть вилкой всю поверхность.
5
Выпекать при 200*- 10- 12 минут.
6
Пока горячий, обрезать неровные края и разрезать на две части.
7
На 1ю часть выложить джем и накрыть вторым коржом и смазать джемом, можно посыпать дробленными орехами.
8
Из остывших обрезков теста сделать крошку и обсыпать пирог и разрезать его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!