ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожное "Школьное"

Пирожное "Школьное"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #десерт #домашняякухня #домашняявыпечка Вкус этого десерта...
2 часа
12
3

Ингредиенты

Мука 340 г
Сливочное масло 190 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 130 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Помадка:
Сахар 300 г
Вода 90 мл
Лимонный сок 1 ч. л.
Какао 1 ч. л.
Повидло для прослойки 200 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В миску выложить сахар, размягченное сливочное масло. Взбить вместе до белой пышной массы. Добавить яйцо и еще раз взбить.
2
В массу добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в плену и убрать в холодильник на 40 минут.
3
Выложить тесто на пергамент, присыпанный мукой и раскатать пласт 30*30 см. Чтобы удобно было раскатывать, сверху теста положить пергамент и раскатывать через него. Аккуратно выложить пласт на противень и поставить в холодильник еще на 1 час.
4
Охлажденный корж поставить в разогретую до t 200*С духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Корж должен сталь слегка золотистый.
5
Остывший корж аккуратно разрезать ножом на две равные половинки.
6
На одну половинку выложить повидло и аккуратно разровнять по всей поверхности. Сверху накрыть второй половинкой. Только аккуратно, корж очень нежный. Придавливать ничего не надо.
7
Готовим помадку. В кастрюлю с толстым дном выложить сахар и воду. Поставить на средний огонь, дать закипеть. Мешать ничего не надо! После закипания варить 2 минуты, через одну минуту ввести лимонный сок и дать повариться еще минуту. Важно не переварить помадку!
8
Помадку снять с огня и поставить в холодную воду, чтобы прекратить процесс кипения.
9
Сваренной массе дать остыть до t 40-50*С, и взбить миксером. Масса должна побелеть. 2-3 ст. л. от общей массы отложить в миску и добавит какао, перемешать. Выложить массу с какао в кондитерский мешок. Работать надо быстро, иначе помадка быстро застывает. Но если это случилось, разогрейте в микроволновке.
10
Белую помадку нанесите на верхний корж, на нее нанесите помадку с какао в виде полосок.
11
Глазури дать застыть и можно сразу аккуратно нарезать на пирожные. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
3
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
вкусно. но очень долго готовить😅 ну вроде получилось
6 сентября 2024 г.
Ответить
Дарья, спасибо большое за отзыв. Да не долго . Просто то, что в холодильнике долго стоит тесто. Но за это время можно другими делами заняться. Зато вкусно....
6 сентября 2024 г.
Ответить
Дарья, хорошо получилось!
6 сентября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!