avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное школьное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное школьное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Печерская (Годован)
Получается как в детстве, очень вкусно.
10 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Сливочного масла 300 г
  • Сахара 200 г
  • Яйцо + 1 желток 1
  • Соды 1/3 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Яблочного повидла (банка 0,5 л) 500-600 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, можно миксером, до растворения сахара, добавить ванилин, соль, яйцо с желтком, хорошо перемешать и всыпать соду, затем добавить частями муку, как только тесто схватится комком, перестаем вымешивать и убираем на 40-60 минут в холодильник.
2
Тесто делим на две части и раскатываем в прямоугольник (края не ровняем) около 1 см толщиной (можно больше, тогда пирожное будет выше) и выпекать в духовке при температуре 240С 10 минут выше среднего уровня. Важно не пересушить коржи, иначе будут ломаться, слегка подрумянились, вынимаем. Выпечь два коржа. Остудить.
3
На первый корж наносим половину повидла, не доходя до краев, накрыть вторым и так же не доходя до краев смазать оставшимся повидлом.
4
Края обрезать (без повидла) и истолочь в крошку, обсыпать коржи и нарезать на пирожные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2