Пирожное "Школьное" (глазированная песочная полоска с повидлом)

Пирожное "Школьное" (глазированная песочная полоска с повидлом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Незамысловатое лакомство — пирожное школьное, которое радовало не одно...

Ингредиенты

Масло сливочное (у меня сливочный маргарин) 200 гр.
Мука 335 гр
Сахарная пудра 130 гр
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль
Джем/повидло 165 гр
Помадка:
Сахар 200 гр
Лимонная кислота 1/2 ч.л
Вода 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты для теста, кроме муки, сложить в одну емкость и взбить. Затем всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто получается мягким и липким. Для удобства раскатки его необходимо охладить. Собрать в колобок и убрать в холод на час. Раскатать на пергаменте толщиной 0,8 - 1 см.Выпекать при t 220-240 град.С до золотистого цвета. Пересушивать нежелательно, станет твердым. Готовый пласт снять с противня и разрезать ровно пополам.Отставить в сторону до полного охлаждения.
2
Сахар залить водой. При постоянном помешивании довести до кипения и полного растворения сахара. Добавить лимонную кислоту. Пойдут пузыри. Варить еще 1-2 минуты. Снять с огня. Получился прозрачный густой сироп. Поставить в сторону, пусть остывает.Остудить до t 45-50 град. С. На одной половине остывшего коржа равномерно распределить повидло/джем. По рецептуре идет яблочное повидло. У меня яблочно-клюквенное. И аккуратно закрыть вторым коржом, совместив срезы. Слегка придавить.
3
В принципе, можно уже на этом этапе обрезать ровно края, обрезь измельчить, сверху смазать тем же повидлом и засыпать крошкой. А если дать сооружению немного постоять, то можно без труда и ущерба для внешнего вида нарезать на прямоугольники. Размером 4*9 см. Но сироп для помадки уже остыл, с ним можно работать. Сироп взбивать до белого цвета. В зависимости от температуры и миксера - от 5 до 15 минут.
4
Должна получится густая белая масса. Я же добавила немного красного пищевого красителя. Дальше все придется работать в ускоренном темпе, поскольку застывает помадка достаточно быстро. Залить помадку на корж и равномерно покрыть всю поверхность. Немедленно убрать в холодильник ! Нарезать на прямоугольники.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте, Татьяна! Скажите пожалуйста, вы масло растапливали или достаточно, что оно просто мягкое?
24 мая 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Можно растопить.
24 мая 2020 г.
Ответить
Akashi_Alex ответил(а) Akashi_Alex
Большое спасибо за совет)
25 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!