Школьное пирожное

Школьное пирожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rumil Kamaliev
#школьноепирожное #выпечка #кухняссср #стариннаякухня
10-12 шт.
4

Ингредиенты

Тесто
Сливочного масло 70 гр
Сметана 2 ст.л.
Сахар 1 стакан
Сода 1 ч.л
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 10 гр
Мука (+-) 3 стакана
Повидло
Шоколадная глазурь
Сливочное масло 15 гр
Молочный шоколад 1 (плитка)
Молоко 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло комнатной температуры с мукой, сахаром, разрыхлителем и содой перетереть в крошку, добавить яйцо и сметану, замесить тесто. Оправить в холодильник на 15 минут.
2
Тесто раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной не более 5 мм, потыкать вилкой. выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180-200 С. После полностью остудить.
3
Пласт разрезать на 2 одинаковых прямоугольника, обрезав края. На один прямоугольник намазать повидло. Сверху накрыть вторым.
4
Готовим глазурь. В чашу поместить масло, молоко и шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Топить в микроволновке импульсным методом по 10-15 секунд, пока шоколад полностью не растопится.
5
На верхний корж намазать глазурь. Нарезать на прямоугольники, примерно 5*10 см.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!