Школьное пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rumil Kamaliev
#школьноепирожное #выпечка #кухняссср #стариннаякухня
10-12 шт.
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масло 70 гр
- Сметана 2 ст.л.
- Сахар 1 стакан
- Сода 1 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 10 гр
- Мука (+-) 3 стакана
- Повидло
- Шоколадная глазурь
- Сливочное масло 15 гр
- Молочный шоколад 1 (плитка)
- Молоко 2 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры с мукой, сахаром, разрыхлителем и содой перетереть в крошку, добавить яйцо и сметану, замесить тесто. Оправить в холодильник на 15 минут.
2
Тесто раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной не более 5 мм, потыкать вилкой. выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180-200 С. После полностью остудить.
3
Пласт разрезать на 2 одинаковых прямоугольника, обрезав края. На один прямоугольник намазать повидло. Сверху накрыть вторым.
4
Готовим глазурь. В чашу поместить масло, молоко и шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Топить в микроволновке импульсным методом по 10-15 секунд, пока шоколад полностью не растопится.
5
На верхний корж намазать глазурь. Нарезать на прямоугольники, примерно 5*10 см.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!