Пирожное Школьное

Пирожное Школьное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
3

Ингредиенты

сливочное масло 160 гр
яйцо 2 шт
соли Щепотка
сахар 140 гр
Сода гашеная уксусом 1 ч.л без горки
мука 3 стакана 250 мл
повидло/джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем сахар и мягкое сливочное масло 5 минут. Сюда же добавить 2 яйца, также взбить.
2
Добавляем к смеси просеянную муку и соду гашенную уксусом. Вымешиваем тесто. Оно получается мягкое и не липнет к рукам. Поделить на 2 равные части и оставить в холодильнике на 30 минут.
3
Достаем одну часть теста, раскатываем нужной нам формы и размера на пергаменте, его лучше присыпать чуть-чуть мукой, чтобы раскатывалось без каких-либо проблем и отправляем на 10 минут в холодильник. Так же поступаем и со второй частью.
4
Выпекать при 180 градусах 10 - 13 минут, зависит от вашей духовки. До слегка золотистого оттенка. Перед выпеканием тесто обильно наколоть вилкой.
5
На корж можно наносить любой джем, любое повидло, что Вам больше нравится. У меня было повидло из груш и яблок. Промазываем первый корж, сверху кладем другой. Разрезаем на нужный нам размер пирожных и готово! Сверху можно полить глазурью, шоколадом или отрезать с боков тесто и присыпать сверху пирожного, на Ваше усмотрение!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!