Пирожное "Школьное"

Пирожное "Школьное"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#8марта Очень захотелось окунуться в детство и приготовить что-то эдакое чтобы душу...
1 час 30 минут
10 порций
12

Ингредиенты

муки 300 гр
яйца 2
сахара 80 гр
сливочного масла 140 гр
Ванилин
соли Щепотка
сметаны 3 ст. ложки
разрыхлителя 1/2 ч. л.
Для начинки
Джем, варенье, повидло любое на ваш вкус
Для помадки
Сахарная пудра
Лимонный сок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить сливочное масло (растопленное до состояния кашицы), сметану, ванилин, разрыхлитель всё тщательно перемешать, затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. В оригинале тесто должно полежать в холодильнике 30 минут, но я этого никогда не делала.
2
Раскатать тесто в пласт и переложить на противень.
3
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин.
4
Готовому коржу даём пару минут остыть, потом срезаем ровно края, делим на 2 одинаковые части. Смазываем начинкой (у меня черничный джем) одну часть а другую кладём наверх. Края которые мы срезали превращаем в мелкую крошку.
5
Сверху смазываем помадкой и присыпаем крошкой. Для помадки смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, к сожалению не могу дать точные измерения так как делаю это всегда на глаз. Помадка должна быть консистенции густой сметаны.
6
Ну а теперь опишу изменения которые я ввела: в тесто я добавила к ванилину ещё 1 ч.л апельсиновой пасты. И помадку я делала не оригинальную из сахарной пудры, а по рецепту крема от Ольги, очень здорово получилось. Взбила 100 гр сгущёнки и 20 гр лимонного сока.
7
Всем прекрасного настроения 💐
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!