
Пирожное школьное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса -)
вкус детства.)
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 гр
- Сахар 170 гр
- Яйцо 2 шт
- Мука 2,5 стакана
- Сода гашеная уксусом 1 ч/ложка
- Начинка - джем
- Помадка:
- сахар 200 гр
- вода 3 ст./ложки
- сок лимонный 1 ч/ложки
- какао порошок 1 ч/ложки
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Слегка взбить яйца и добавить к маслу. Добавить просеянную муку и соду. Замесить мягкое тесто. Разделить на 2 части.Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Выпекать при температуре 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, выложить 1 часть теста. Распределить по всему размеру ровным пластом. Убрать тесто на листе в морозилку на 15 минут.
3
Перед выпеканием тесто наколоть вилкой и испечь корж в течение 12-15 минут, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!!! Аналогично поступаем со второй частью теста.
4
На испеченный горячий корж наносим джем. Накрываем вторым горячим коржом.
5
Готовим помадку: вскипятить воду добавить сахар, проварить 5 минут. Влить лимонный сок, дать прокипеть еще пару минут. Охладить, поместив ковшик в холодную воду, до 45 градусов, взбить.Это будет белая помадка. Взять 1 ст. л. помадки добавить какао-порошок, смешать(шоколадная помадка) ее поместить в корнетик.
6
Белую помадку сразу нанести на верхний корж, шоколадной помадкой сделать рисунки. Дать коржам остыть, помадке подсохнуть. Нарезать пирожные. Приятного чаепития.



4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)