avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное школьное

Пирожное школьное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса -)
вкус детства.)

Ингредиенты

  • Масло сливочное 200 гр
  • Сахар 170 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 2,5 стакана
  • Сода гашеная уксусом 1 ч/ложка
  • Начинка - джем
  • Помадка:
  • сахар 200 гр
  • вода 3 ст./ложки
  • сок лимонный 1 ч/ложки
  • какао порошок 1 ч/ложки

Шаги приготовления

101
человек планирует готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Слегка взбить яйца и добавить к маслу. Добавить просеянную муку и соду. Замесить мягкое тесто. Разделить на 2 части.Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Выпекать при температуре 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, выложить 1 часть теста. Распределить по всему размеру ровным пластом. Убрать тесто на листе в морозилку на 15 минут.
3
Перед выпеканием тесто наколоть вилкой и испечь корж в течение 12-15 минут, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!!! Аналогично поступаем со второй частью теста.
4
На испеченный горячий корж наносим джем. Накрываем вторым горячим коржом.
5
Готовим помадку: вскипятить воду добавить сахар, проварить 5 минут. Влить лимонный сок, дать прокипеть еще пару минут. Охладить, поместив ковшик в холодную воду, до 45 градусов, взбить.Это будет белая помадка. Взять 1 ст. л. помадки добавить какао-порошок, смешать(шоколадная помадка) ее поместить в корнетик.
6
Белую помадку сразу нанести на верхний корж, шоколадной помадкой сделать рисунки. Дать коржам остыть, помадке подсохнуть. Нарезать пирожные. Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Да, в школе это было очень вкусно. Может, потому что мало что можно было купить? Или это вкус детства. В любом случае, это вкусно, спасибо.
29 марта 2019 г.
Ответить
Рецепт похож на рецепт торта " АПРЕЛЬСКИЙ" выпекали у нас в Кронштадте на хлебозаводе. В моей семье всем очень нравился. Теперь такого торта не встречала в...
29 марта 2019 г.
Ответить
В торте  Апрельский добовляется морковь.
29 марта 2019 г.
Ответить
Чудесный рецепт, ностальгия ... И наверно все любят Песочные полоски!!!
30 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо,девочки. Мне приятны ваши отзывы,пеките с удовольствием и радуйте близких
30 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!