Пирожное «Школьное» по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Этот рецепт Школьного пирожного был «протестирован» и одобрен детьми и взрослыми на...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахарной пудры 180 гр
- Сливочного масла 250 гр
- Ванилин
- Соль
- Разрыхлитель
- Муки 500 гр
- Любое варенье, повидло, джем
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Продукты должны быть комнатной температуры.
2
Взбить масло с сахарной пудрой, ванилином, солью. По одному добавить яйца. Хорошо все перемешать и частями ввести просеянную муку. Тесто должно получиться очень мягким.
3
Раскатывать удобнее на пергаментной бумаге. Толщина пласта 6-7 мм.
4
Выпекать корж в духовке при температуре 180-190 градусов. Сильно не зарумянивать. Края коржа обрезать, разделить на две равные части.
5
Первую часть смазать вареньем, накрыть второй половинкой и снова смазать.
6
Обрезанные края измельчить в крошку. Посыпать сверх.
7
Нарезать на одинаковые полоски. Оставить пирожное пропитываться часов на пять. Это просто, быстро и очень вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
@vkys_i_appetit
оставил(а)
Здорово, что есть такие рецепты! 👍 Большое спасибо! 👏👏👏 Все пили чай с удовольствием и вспоминали школьные годы! 😋🥰
6 октября 2021 г.
Ответить