ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожное школьное

Пирожное школьное

Рецепт с фото пошаговый

Автор kulinarnay
Многим любимый вкус детства, песочный бисквит с яблочной прослойкой🍰🍏🍵

Ингредиенты

  • ✔600 гр муки
  • ✔300 гр сливочного масла
  • ✔200 гр сахараш
  • ✔1 яйцо + 1 желток
  • ✔1/3 ч.л соли
  • ✔1 ч.л.соды
  • ✔500-600 гр яблочного повидла (банка 0,5 л)
  • ✔Ванилин

Шаги приготовления

181
человек планирует готовить
1
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, можно миксером, до растворения сахара, добавить ванилин, соль, яйцо с желтком, хорошо перемешать и всыпать соду, затем добавлять частями муку, как только тесто схватилось комком, перестаем вымешивать и убираем на 40-60 минут в холодильник.
2
Тесто делим на две части и раскатываем в прямоугольный пласт (края можно не ровнять) около 1 см толщиной (можно даже больше, тогда пирожное будет повыше) и выпекать в духовке при температуре 240С 10 минут выше среднего уровня. Важно не пересушить коржи, иначе будут ломаться, слегка подрумянились, вынимаем. Выпечь два коржа. Остудить. На первый корж наносим половину повидла, не доходя до краев, накрыть вторым и так же не доходя до краев смазать оставшимся повидлом.
3
Края обрезать (без повидла) и истолочь в крошку, обсыпать коржи и нарезать на пирожные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусное , обожаю его с детства )))) Вот только я ложу 2 яйца .
6 июля 2018 г.
Ответить
Приготовила точно по рецепту. Получилось очень вкусно. Всем понравилось. Спасибо за рецепт. Добавляю в избранное.
7 июля 2018 г.
Ответить
Спасибо, рада что понравилось😇
7 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!