Пирожное школьное
Рецепт с фото пошаговый
Автор kulinarnay
Многим любимый вкус детства, песочный бисквит с яблочной прослойкой🍰🍏🍵
Ингредиенты
- ✔600 гр муки
- ✔300 гр сливочного масла
- ✔200 гр сахараш
- ✔1 яйцо + 1 желток
- ✔1/3 ч.л соли
- ✔1 ч.л.соды
- ✔500-600 гр яблочного повидла (банка 0,5 л)
- ✔Ванилин
Шаги приготовления
181
человек планирует готовить
1
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, можно миксером, до растворения сахара, добавить ванилин, соль, яйцо с желтком, хорошо перемешать и всыпать соду, затем добавлять частями муку, как только тесто схватилось комком, перестаем вымешивать и убираем на 40-60 минут в холодильник.
2
Тесто делим на две части и раскатываем в прямоугольный пласт (края можно не ровнять) около 1 см толщиной (можно даже больше, тогда пирожное будет повыше) и выпекать в духовке при температуре 240С 10 минут выше среднего уровня. Важно не пересушить коржи, иначе будут ломаться, слегка подрумянились, вынимаем. Выпечь два коржа. Остудить.
На первый корж наносим половину повидла, не доходя до краев, накрыть вторым и так же не доходя до краев смазать оставшимся повидлом.
3
Края обрезать (без повидла) и истолочь в крошку, обсыпать коржи и нарезать на пирожные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Светланка Иванова
оставил(а)
Очень вкусное , обожаю его с детства )))) Вот только я ложу 2 яйца .
6 июля 2018 г.
Ответить
ТАТЬЯНА КАШЕВАРОВА (МАЗУРОВА)
оставил(а)
Приготовила точно по рецепту.
Получилось очень вкусно. Всем понравилось.
Спасибо за рецепт. Добавляю в избранное.
7 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!