
Лимонный тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонио инста @ak_andreevich
Поздравляю всех кукпадовцев и сам проект кукпад с днем рождения.Желаю ещё большего...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для крема из маскарпоне:
- Желтка 4
- Сахарной пудры 100 г
- Маскарпоне 500 г
- Для лимонного крема:
- Средних лимона 2
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Для пропитки:
- Воды 300 мл
- Сахара 50 г
- Ликер лимончелло 50 мл
- Для сборки:
- Готового печенья савоярди 250 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лимонный Крем: Взболтайте яйца в миске. Добавьте сахар, лимонный сок и цедру 1 лимона. Ставим миску на водяную баню и постоянно мешаем венчиком. Варим, пока смесь не загустеет. Снимите крем, накройте пленкой, прижав её к поверхности крема и полностью остудите.
Готовим крем из маскарпоне. Желтки взбивайте с сахарной пудрой, пока масса не побелеет. Добавьте маскарпоне и взбейте до пышности. Постепенно добавьте остывший Лимонный Крем.
2
Пропитка: Воду с сахаром нагревайте в сотейнике, пока сахар не растворится. Остудите и влейте ликер. Собираем: На дно глубокой формы выложите немного крема. Печенье быстро окунайте в сироп и выкладывайте в один ряд плотно друг к другу.
На слой печенья выложите половину крема и разровняйте. Снова выложите слой печенья и слой крема. Слегка присыпьте оставшейся лимонной цедрой. Уберите десерт в холодильник на 2–5 ч. Приятного аппетита!
4.921170
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

















































































