Тирамису (рецепт без заморочек)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Кузнецова
Без добавления яиц
30 мин
6 порций
Ингредиенты
- творожный сыр 250 грамм
- сливки 33% 400 мл
- желатин 5 грамм
- Сахарная пудра
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Кофе + сахар
- Печенье "Савоярди" 250-300 гр
- Ванилин
- Какао
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Желатин растворить в небольшом количестве воды. Не кипятить!
2
Холодные сливки сбить до густоты, но не перевзбивать!
3
Смешать сыр (комнатной температуры) с готовыми взбитыми сливками и добавить растворимый желатин. Должна получиться консистенции не густой сметаны.
4
Печенье обмакнуть в кофе и выкладывать первый слой. Первоначально смазать дно кремом.
5
Печенье + крем + печенье + крем. Последний слой крема посыпать какао)
6
Оставить стабилизироваться на 2-3 часа в холодильник.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!