Тирамису (рецепт без заморочек)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Кузнецова
Без добавления яиц
30 мин
6 порций
Ингредиенты
творожный сыр 250 грамм
сливки 33% 400 мл
желатин 5 грамм
Сахарная пудра
Лимонный сок 1 ч. л.
Кофе + сахар
Печенье "Савоярди" 250-300 гр
Ванилин
Какао
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желатин растворить в небольшом количестве воды. Не кипятить!
2
Холодные сливки сбить до густоты, но не перевзбивать!
3
Смешать сыр (комнатной температуры) с готовыми взбитыми сливками и добавить растворимый желатин. Должна получиться консистенции не густой сметаны.
4
Печенье обмакнуть в кофе и выкладывать первый слой. Первоначально смазать дно кремом.
5
Печенье + крем + печенье + крем. Последний слой крема посыпать какао)
6
Оставить стабилизироваться на 2-3 часа в холодильник.
7
Приятного аппетита!
4.99597
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!