
Клубничный Тирамису с Рафаэлло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
#ягоды
Стабильная песочная основа, кофейные Савоярди с ромом, стабильный крем из...
форма 17х27см
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа:
- Слив. печенья 200 г
- Слив. масла 100 г
- Печенья савоярди 14 шт.
- Эспрессо 150 мл
- Рома 1 ст. л.
- Клубничный слой:
- Клубники 400 г
- Сах. пудры 60 г
- Воды 250 г
- Желатина 9 г
- Крем:
- Желатина 9 г
- Маскарпоне 250 г
- Творожного сыра 250 г
- Сливки 32% 200 мл
- Сахара 50 г
- Ван. сахара 1 пак.
- Лим. сока 1 ч. л.
- Дополнительно:
- Конфеты рафаэлло
- Какао
- Свежая клубника
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Основа: Подготовьте ингредиенты. Сливочное печенье перетрите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом.
2
Выложите в застеленную пергаментом форму (также стенки формы) и хорошо утрамбуйте.
3
Кофе смешайте с ромом и обмакивая Савоярди в кофе уложите на слой печенья. Поставьте в холодильник.
4
Клубничный слой: Желатин замочите 5 ст. л. холодной воды и дайте набухнуть. Клубнику порежьте небольшими кусочками и смешайте с сах. пудрой и водой.
5
Набухший желатин растопите в микроволновке или на водяной бане. Затем вмешайте в клубнику.
6
Крем:
Желатин замочите 3 ст. л. холодной воды и дайте ему набухнуть. Взбейте маскарпоне, творожный сыр, сахар, ванильный сахар и лимонный сок.
7
Затем добавьте сливки и взбейте до плотности. Желатин растопите и продолжая взбивать крем, влейте желатин. Взбивайте до однородности.
8
Сборка:
На слой печенья Савоярди выложите половину крема и разровняйте. Поставьте в холодильник на 10 минут.
9
Затем выложите слой клубники, уберите в холодильник на 20 минут.
10
Тем временем измельчите слегка конфеты Рафаэлло, а крем переложите в кондитерский мешок с насадкой (Сент Оноре).
11
На клубничный слой распределите конфеты, а сверху отсадите крем, завершая верхний слой. Поставьте в холодильник или морозильник на 30 минут,
12
Затем снимите форму.
13
Сверху присыпьте какао и украсьте клубникой и конфетами.
14
Приятного аппетита!
4.94942
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































































