avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный Тирамису с Рафаэлло
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничный Тирамису с Рафаэлло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
#ягоды Стабильная песочная основа, кофейные Савоярди с ромом, стабильный крем из...
форма 17х27см

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Основа:
  • Слив. печенья 200 г
  • Слив. масла 100 г
  • Печенья савоярди 14 шт.
  • Эспрессо 150 мл
  • Рома 1 ст. л.
  • Клубничный слой:
  • Клубники 400 г
  • Сах. пудры 60 г
  • Воды 250 г
  • Желатина 9 г
  • Крем:
  • Желатина 9 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Творожного сыра 250 г
  • Сливки 32% 200 мл
  • Сахара 50 г
  • Ван. сахара 1 пак.
  • Лим. сока 1 ч. л.
  • Дополнительно:
  • Конфеты рафаэлло
  • Какао
  • Свежая клубника

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Основа: Подготовьте ингредиенты. Сливочное печенье перетрите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом.
2
Выложите в застеленную пергаментом форму (также стенки формы) и хорошо утрамбуйте.
3
Кофе смешайте с ромом и обмакивая Савоярди в кофе уложите на слой печенья. Поставьте в холодильник.
4
Клубничный слой: Желатин замочите 5 ст. л. холодной воды и дайте набухнуть. Клубнику порежьте небольшими кусочками и смешайте с сах. пудрой и водой.
5
Набухший желатин растопите в микроволновке или на водяной бане. Затем вмешайте в клубнику.
6
Крем: Желатин замочите 3 ст. л. холодной воды и дайте ему набухнуть. Взбейте маскарпоне, творожный сыр, сахар, ванильный сахар и лимонный сок.
7
Затем добавьте сливки и взбейте до плотности. Желатин растопите и продолжая взбивать крем, влейте желатин. Взбивайте до однородности.
8
Сборка: На слой печенья Савоярди выложите половину крема и разровняйте. Поставьте в холодильник на 10 минут.
9
Затем выложите слой клубники, уберите в холодильник на 20 минут.
10
Тем временем измельчите слегка конфеты Рафаэлло, а крем переложите в кондитерский мешок с насадкой (Сент Оноре).
11
На клубничный слой распределите конфеты, а сверху отсадите крем, завершая верхний слой. Поставьте в холодильник или морозильник на 30 минут,
12
Затем снимите форму.
13
Сверху присыпьте какао и украсьте клубникой и конфетами.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями