Клубничный Тирамису с Рафаэлло

Клубничный Тирамису с Рафаэлло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
#ягоды Стабильная песочная основа, кофейные Савоярди с ромом, стабильный крем из...
форма 17х27см
13

Ингредиенты

Основа:
слив. печенья 200 гр
слив. масла 100 гр
печенья Савоярди 14 шт.
Эспрессо 150 мл.
рома 1 ст. л.
Клубничный слой:
клубники 400 гр
сах.пудры 60 гр
воды 250 гр
желатина 9 гр
Крем:
желатина 9 гр
маскарпоне 250 гр
творожного сыра 250 гр
сливки 32% 200 мл.
сахара 50 гр
Ван. Сахара 1 пак.
лим.сока 1 ч. л.
Дополнительно:
Конфеты Рафаэлло
Какао
Свежая клубника
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Основа: Подготовьте ингредиенты. Сливочное печенье перетрите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом.
2
Выложите в застеленную пергаментом форму (также стенки формы) и хорошо утрамбуйте.
3
Кофе смешайте с ромом и обмакивая Савоярди в кофе уложите на слой печенья. Поставьте в холодильник.
4
Клубничный слой: Желатин замочите 5 ст. л. холодной воды и дайте набухнуть. Клубнику порежьте небольшими кусочками и смешайте с сах. пудрой и водой.
5
Набухший желатин растопите в микроволновке или на водяной бане. Затем вмешайте в клубнику.
6
Крем: Желатин замочите 3 ст. л. холодной воды и дайте ему набухнуть. Взбейте маскарпоне, творожный сыр, сахар, ванильный сахар и лимонный сок.
7
Затем добавьте сливки и взбейте до плотности. Желатин растопите и продолжая взбивать крем, влейте желатин. Взбивайте до однородности.
8
Сборка: На слой печенья Савоярди выложите половину крема и разровняйте. Поставьте в холодильник на 10 минут.
9
Затем выложите слой клубники, уберите в холодильник на 20 минут.
10
Тем временем измельчите слегка конфеты Рафаэлло, а крем переложите в кондитерский мешок с насадкой (Сент Оноре).
11
На клубничный слой распределите конфеты, а сверху отсадите крем, завершая верхний слой. Поставьте в холодильник или морозильник на 30 минут,
12
Затем снимите форму.
13
Сверху присыпьте какао и украсьте клубникой и конфетами.
14
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!