Профитроли с вкусным кремом😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор zolotaiatania
Люблю сладкое, а профитроли это-то что нужно на праздники, разная начинка и это вкусно...
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 80 гр
- воды 180 мл
- муки 125 гр
- соли щепотка
- яиц 5
- Для крема :
- зефира(у меня был со вкусом крем брюле) 3
- сметаны 4 ст.л
- сгущенки пол пачки
- сливочного масла 70 гр
- ванилин по вкусу
- Для глазури :
- тёмного шоколада Треть плитки
- молока 80 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В сотейник с толстым дном, наливаем воду и кладём масло, ставим на огонь, доводим до полного растворения, высыпаем просеянную муку и щепотку соли, мешаем до полного растворения крупинок, тесто должно быть густоватое, комочком. Отключаем огонь и даём остыть.
2
Вводим в остывшие тесто по одному яйцу, перемешиваем силиконовой лопаткой. И так с каждым яйцом.
3
Включаем духовку, до 180 градусов. Выкладываем тесто в кондитерский мешок, и на расстоянии делаем наши будущие профитроли. Я стелю на противень силиконовый коврик. Ставим в духовку на 27 минут. Вынимаем из духовки, даём остыть.
4
На водяной бане растворяем зефир, должен раствориться, затем в чашу для сбивания выкладываем все ингредиенты для крема и зефир, взбиваем 4 минуты. Убрать в холодильник минут на 10. Затем выкладываем массу в кондитерский мешок.
5
Разрезаем профитроли, и наполняем кремом.
6
Шоколад и молоко растворяем на огне, после выкладываем в обычный пакетик, туго сворачиваем и отрезаем кончик, украшаем профитроли, убираем в холодильник для остывания.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!