Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- Начинка:
- соли 2.5 грамма
- крупных яиц 5
- муки 200 грамм
- сахара 130 грамм
- сметаны 30% 500 грамм
- сливок 33% 100 мл
- воды 250 мл
- сливочного масла 100 грамм
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим (заварим) тесто. В кастрюльку выкладываем масло, наливаем воду и добавляем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. В миску просеиваем муку. Как только смесь закипит, частями вводим муку быстро и тщательно перемешиваем (Я использую венчик), чтобы не было комочков. Тесто стало густым, без комочков, снимаем с огня и даем немного остыть.
2
Теперь берем яйца и вводим по одному в тесто. Вбили яйцо - перемешали до однородности. Вбили перемешали. Тесто должно быть блестящим и мягким. Но не жидким (держать форму)
3
Пергамент смазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до 200°, на пергамент отсаживаем профитроли. Можно влажной ложкой или мешком. На расстоянии друг от друга. Они хорошо увеличиваются в объеме. Выпекаем 20 минут при 200° и 15 минут при 175°, духовку не открываем!!!
4
Готовые профитроли снимаем с листа, даем остыть и начиняем кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!