avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли

Профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Ингредиенты

  • Начинка:
  • соли 2.5 грамма
  • крупных яиц 5
  • муки 200 грамм
  • сахара 130 грамм
  • сметаны 30% 500 грамм
  • сливок 33% 100 мл
  • воды 250 мл
  • сливочного масла 100 грамм

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим (заварим) тесто. В кастрюльку выкладываем масло, наливаем воду и добавляем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. В миску просеиваем муку. Как только смесь закипит, частями вводим муку быстро и тщательно перемешиваем (Я использую венчик), чтобы не было комочков. Тесто стало густым, без комочков, снимаем с огня и даем немного остыть.
2
Теперь берем яйца и вводим по одному в тесто. Вбили яйцо - перемешали до однородности. Вбили перемешали. Тесто должно быть блестящим и мягким. Но не жидким (держать форму)
3
Пергамент смазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до 200°, на пергамент отсаживаем профитроли. Можно влажной ложкой или мешком. На расстоянии друг от друга. Они хорошо увеличиваются в объеме. Выпекаем 20 минут при 200° и 15 минут при 175°, духовку не открываем!!!
4
Готовые профитроли снимаем с листа, даем остыть и начиняем кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!