avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли
Профитроли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Соли 2,5 г
  • Крупных яиц 5
  • Муки 200 г
  • Сахара 130 г
  • Сметаны 30% 500 г
  • Сливок 33% 100 мл
  • Воды 250 мл
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим (заварим) тесто. В кастрюльку выкладываем масло, наливаем воду и добавляем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. В миску просеиваем муку. Как только смесь закипит, частями вводим муку быстро и тщательно перемешиваем (Я использую венчик), чтобы не было комочков. Тесто стало густым, без комочков, снимаем с огня и даем немного остыть.
2
Теперь берем яйца и вводим по одному в тесто. Вбили яйцо - перемешали до однородности. Вбили перемешали. Тесто должно быть блестящим и мягким. Но не жидким (держать форму)
3
Пергамент смазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до 200°, на пергамент отсаживаем профитроли. Можно влажной ложкой или мешком. На расстоянии друг от друга. Они хорошо увеличиваются в объеме. Выпекаем 20 минут при 200° и 15 минут при 175°, духовку не открываем!!!
4
Готовые профитроли снимаем с листа, даем остыть и начиняем кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями