
Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка:
- Соли 2,5 г
- Крупных яиц 5
- Муки 200 г
- Сахара 130 г
- Сметаны 30% 500 г
- Сливок 33% 100 мл
- Воды 250 мл
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим (заварим) тесто. В кастрюльку выкладываем масло, наливаем воду и добавляем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. В миску просеиваем муку. Как только смесь закипит, частями вводим муку быстро и тщательно перемешиваем (Я использую венчик), чтобы не было комочков. Тесто стало густым, без комочков, снимаем с огня и даем немного остыть.
2
Теперь берем яйца и вводим по одному в тесто. Вбили яйцо - перемешали до однородности. Вбили перемешали. Тесто должно быть блестящим и мягким. Но не жидким (держать форму)
3
Пергамент смазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до 200°, на пергамент отсаживаем профитроли. Можно влажной ложкой или мешком. На расстоянии друг от друга. Они хорошо увеличиваются в объеме. Выпекаем 20 минут при 200° и 15 минут при 175°, духовку не открываем!!!
4
Готовые профитроли снимаем с листа, даем остыть и начиняем кремом.



4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями