
🥯Профитроли с красной икрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор _lazy_cooking_
60 минут
30 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 125 мл
- Воды 125 мл
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Муки 150 г
- Яиц 5 шт.
- Для начинки
- Красной икры 0,5 бан.
- Укропа 1 пуч.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отправляем молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль в сотейник, доводим до кипения.
2
Всыпаем муку, быстро мешаем до однородности.
3
Ставим на маленький огонь и постоянно перемешиваем, ждем когда появится небольшая мучная плёночка на дне, снимаем с огня.
4
По одному вмешиваем яйца, сначала одно до полного растворения, потом другое и т. д. Получится мягкое тесто красивого, темно-жёлтого цвета.
5
Помещаем его в кондитерский мешок, застилаем противень пергаментом, отсаживаем небольшие профитроли на расстоянии 3-4 см. друг от друга.
6
В предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут на среднем уровне, режим верх-низ.
7
Готовые профитроли вынимаем из духовке, оставляем остывать на решетке.
8
Режем профитроли пополам, добавляем половинку чайной ложки сливочного масла и сверху икра, украшаем свежей зеленью.
Красивая и праздничная закуска готова. Нас-лаж-да-ем-ся.:)



4.911172
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями