
Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Русинова
Ингредиенты
- сливочного масла 100 грамм
- яйца 3
- муки 3/4 стакана
- Сахар
- Соль
- Начинка:
- Творожный сыр
- Зелень
- Слабосолёный лосось
- Икра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.
2
Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
3
Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
4
Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.
5
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.
6
Добавить начинку (по вкусу).



4.841781
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями