
Профитроли с рийетом из малосольного лосося
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Такое красивое название закуски из французской кухни. Она очень вкусная и эффектно...
5 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- Воды 1 стакан (на 250 мл)
- Сл. масла 100 гр
- Муки 1 стакан
- Яйца 3-4 шт.
- Соли 1/2 ч. ложки
- Начинка
- Творожного сыра 200 гр
- Малосольного лосося 100 гр
- чеснока 2 зуб.
- Паприки 1 ч. ложка
- рубленного укропа 1 ст. Ложка
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить заварное тесто. Масло и воду смешать, добавить соль, довести до кипения.
2
Быстро добавить разом всю муку.
3
Хорошо перемешать.
4
Дать тесту немного остыть и по одному добавить яйца, тщательно перемешивая венчиком или лопаткой. Крупных 3, средних - 4.
5
Хорошо перемешать тесто.
6
Противень застелить пекарской бумагой, Кулинарный пакет с удобной насадкой наполнить тестом, отсадить заготовки. У меня получилось 35 штук диаметром около 3 см. Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать до готовности, румяного цвета, 30 минут.
7
Готовые профитроли снять с бумаги, дать полностью остыть.
8
Приготовить начинку. Смешать творожный сыр, малосольный лосось, у меня сима, чеснок, паприку, укроп.
9
Пробить блендером. Взять кулинарный пакет с удобной насадкой. Наполнить начинкой.
10
У профитролей острым ножом аккуратно отрезать донышко.
11
Наполнить профитроли начинкой, закрыть крышечкой. Этого количества начинки хватило на 15 штук.
12
Приятного аппетита!



4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)