Профитроли с рийетом из малосольного лосося
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Такое красивое название закуски из французской кухни. Она очень вкусная и эффектно...
5 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- Воды 1 стакан (на 250 мл)
- Сл. масла 100 гр
- Муки 1 стакан
- Яйца 3-4 шт.
- Соли 1/2 ч. ложки
- Начинка
- Творожного сыра 200 гр
- Малосольного лосося 100 гр
- чеснока 2 зуб.
- Паприки 1 ч. ложка
- рубленного укропа 1 ст. Ложка
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить заварное тесто. Масло и воду смешать, добавить соль, довести до кипения.
2
Быстро добавить разом всю муку.
3
Хорошо перемешать.
4
Дать тесту немного остыть и по одному добавить яйца, тщательно перемешивая венчиком или лопаткой. Крупных 3, средних - 4.
5
Хорошо перемешать тесто.
6
Противень застелить пекарской бумагой, Кулинарный пакет с удобной насадкой наполнить тестом, отсадить заготовки. У меня получилось 35 штук диаметром около 3 см. Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать до готовности, румяного цвета, 30 минут.
7
Готовые профитроли снять с бумаги, дать полностью остыть.
8
Приготовить начинку. Смешать творожный сыр, малосольный лосось, у меня сима, чеснок, паприку, укроп.
9
Пробить блендером. Взять кулинарный пакет с удобной насадкой. Наполнить начинкой.
10
У профитролей острым ножом аккуратно отрезать донышко.
11
Наполнить профитроли начинкой, закрыть крышечкой. Этого количества начинки хватило на 15 штук.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!