avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли с икрой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Профитроли с икрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
#кукпад2 лёгкая закуска, как семечки. Первая съедается со стола)

Ингредиенты

  • молока 125 мл
  • воды 125 мл
  • гр сливочного масла 100
  • ч.л сахара 0.5
  • соли Щепотка
  • гр муки 150
  • шт яйцо 4
  • Начинка:
  • икры 1 банка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5 минут.Просеиваем сразу всю муку в миску,чтоб потом высыпать её быстро в кастрюлю и сразу размешать. Газ следует выключить и лопаткой хорошо вымешивать тесто пока оно отстанет от стенок кастрюли.
2
Тесту дать остыть до такого состояния чтоб рукам не было горячо,переложить его в блендер и добавляя яйца начать взбивать. Взбивать следует на медленной скорости и добавляя яйца по одному. С некоторого времени я стала часто готовить профитроли, уж очень мне понравился именно этот вариант.
3
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем тесто с помощью насадки "маленькая звёздочка" с расстоянием 4-5 см друг от друга.Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.
4
Готовые профитроли надрезаем сбоку чтоб получилась ракушка.Смазываем каждую профитроль внутри сливочным маслом.Затем сверху масла выкладываем по 1 ч.л. красной икры. Приятного аппетита 💯!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями