
Профитроли с икрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#кукпад2 лёгкая закуска, как семечки. Первая съедается со стола)
Ингредиенты
- молока 125 мл
- воды 125 мл
- гр сливочного масла 100
- ч.л сахара 0.5
- соли Щепотка
- гр муки 150
- шт яйцо 4
- Начинка:
- икры 1 банка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5 минут.Просеиваем сразу всю муку в миску,чтоб потом высыпать её быстро в кастрюлю и сразу размешать. Газ следует выключить и лопаткой хорошо вымешивать тесто пока оно отстанет от стенок кастрюли.
2
Тесту дать остыть до такого состояния чтоб рукам не было горячо,переложить его в блендер и добавляя яйца начать взбивать. Взбивать следует на медленной скорости и добавляя яйца по одному. С некоторого времени я стала часто готовить профитроли, уж очень мне понравился именно этот вариант.
3
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем тесто с помощью насадки "маленькая звёздочка" с расстоянием 4-5 см друг от друга.Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.
4
Готовые профитроли надрезаем сбоку чтоб получилась ракушка.Смазываем каждую профитроль внутри сливочным маслом.Затем сверху масла выкладываем по 1 ч.л. красной икры. Приятного аппетита 💯!



5491
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями