Профитроли с красной рыбой

Профитроли с красной рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Хотите удивить своих друзей изысканным блюдом? Таким нежным, что просто тает во рту?...

Ингредиенты

для теста
масло сливочное — 120 гр
яйца — 3-4 шт
соль — 1/4 ч.л
вода — 200 мл
мука — 1 стакан
красной рыбы 300 гр.
растительного масла 70 мл.
луковица 1
перец
винного уксуса 4 ст.л.
соевого соуса 3 ст.л.
лимон
петрушка
укроп
соли 2 ст.л.
сахара 1 ст.л.
сливочного сыра 300 гр.
сливок (20%) 150 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками 2-3 см, и как в панировку, окунаем каждый кусочек в смесь.
2
Затем все кусочки кладем в посуду и ставим под небольшой пресс на 1-2 часа.
3
После промыть холодной кипяченой водой.
4
Воду сливаем.
5
Промытую рыбу заливаем подсолнечным маслом, добавляем соевый соус, винный уксус, сок лимона.
6
Лук режем полукольцами или кольцами.
7
Добавляем лук в филе красной рыбы и все хорошо перемешиваем.
8
Накрываем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа
9
Промариновавшуюся рыбу мелко режем, кусочки не более 0,5 см.
10
Добавляем порубленную зелень в рыбу, мешаем.
11
В посуду с высокими краями выкладываем творожный сыр и взбиваем его миксером.
12
Затем вливаем сливки
13
Полученную смесь взбиваем, пока она не станет воздушной.
14
Смешиваем рыбу с зеленью и взбитый сыр со сливками.
15
Разрезаем сливочное масло на небольшие кусочки, кладем его в кастрюлю.
16
В кастрюлю вливаем подсоленную воду и ставим на плиту на средний огонь.
17
Изредка помешивая, греем, пока масло полностью не раствориться.
18
Когда масло растворится, добавляем муку.
19
Муку нужно высыпать всю сразу и очень быстро перемешать.
20
После добавления муки тесто получится очень плотное и густое.
21
Возвращаем на плиту и держим около двух минут, интенсивно помешивая.
22
Как только тесто станет однородным и будет легко отставать от стенок кастрюли, сразу убираем.
23
Даем тесту совсем немного остыть и начинаем по одному вбивать в него яйца.
24
Вбиваем одно яйцо — перемешиваем.
25
Смотрим по консистенции, и если тесто еще густое, вбиваем следующее.
26
Тесто не должно сбегать с лопатки, но и не должно быть слишком крутое.
27
Как только оно стало тянуться за лопаткой, значит, яиц хватит.
28
Противень мажем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
29
Если есть кулинарный шприц, то им формируем небольшие профитроли.
30
Противень ставим в духовку, заранее разогретую до 180-200°С.
31
Выпекаем 20-30 минут, пока заготовки не подрумяняться.
32
Когда профитроли остынут, аккуратно ножом разрезаем их пополам, но не до конца, а в серединку выкладываем начинку.
33
Готовые профитроли подаются как холодная закуска.
34
Поверьте, они не оставят равнодушными ваших гостей!
35
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!