Закусочные профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко 135 мл
- Вода 135 мл
- Соль 1/4 ч. л
- Сливочное масло 125 г
- Пшеничная мука 195 г
- Куриное яйцо 4-5 шт
- Для творожной начинки:
- Творог 9% 150-200 г
- Сметана 30% опционально
- Чеснок опционально
- Соль, укроп, петрушка по вкусу
- Для начинки с курицей:
- Куриное бедро (отварное) 1 шт
- Помидор 1 шт
- Перец чили 1/4 шт
- Зеленый лук 1-2 шт
- Горчица, сметана или майонез по 1/2 ст. л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для теста соедините в сотейнике воду, молоко, соль и масло, нарезанное кубиками.
2
Подогрейте до растворения масла. Добавьте муку и готовьте, помешивая, до тех пор, пока тесто не соберется в ком.
3
Подсушите тесто на слабом огне до образования мучной корочки на дне сотейника.Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
4
Интенсивно размешивая тесто, введите по одному яйца. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень.
5
Выпекайте при 180 °C 30-40 минут до насыщенного золотистого цвета. Для творожной начинки творог разотрите со сметаной и солью.
6
Добавьте измельченные зелень, чеснок и перемешайте.
Для начинки с курицей мелко нарежьте помидор, очищенный от семян.
7
Измельчите остальные компоненты и смешайте с солью, горчицей и сметаной.У остывших профитролей срежьте верхушки. Наполните начинками и подавайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями