Закусочные профитроли

Закусочные профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
5

Ингредиенты

Для теста:
Молоко 135 мл
Вода 135 мл
Соль 1/4 ч. л
Сливочное масло 125 г
Пшеничная мука 195 г
Куриное яйцо 4-5 шт
Для творожной начинки:
Творог 9% 150-200 г
Сметана 30% опционально
Чеснок опционально
Соль, укроп, петрушка по вкусу
Для начинки с курицей:
Куриное бедро (отварное) 1 шт
Помидор 1 шт
Перец чили 1/4 шт
Зеленый лук 1-2 шт
Горчица, сметана или майонез по 1/2 ст. л
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста соедините в сотейнике воду, молоко, соль и масло, нарезанное кубиками.
2
Подогрейте до растворения масла. Добавьте муку и готовьте, помешивая, до тех пор, пока тесто не соберется в ком.
3
Подсушите тесто на слабом огне до образования мучной корочки на дне сотейника.Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
4
Интенсивно размешивая тесто, введите по одному яйца. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень.
5
Выпекайте при 180 °C 30-40 минут до насыщенного золотистого цвета. Для творожной начинки творог разотрите со сметаной и солью.
6
Добавьте измельченные зелень, чеснок и перемешайте. Для начинки с курицей мелко нарежьте помидор, очищенный от семян.
7
Измельчите остальные компоненты и смешайте с солью, горчицей и сметаной.У остывших профитролей срежьте верхушки. Наполните начинками и подавайте.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!