Профитроли закусочные 😉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valentine
Если вам надоели тарталетки и бутерброды, то это самое оно👌 всё просто, вкусно и...
Ингредиенты
- Вода 180 мл
- Масло сливочное 70 гр
- Мука 125 гр
- Яйца 3-6 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выливаем воду. Кладем масло. Ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Масло должно полностью растаять.
Не снимая смесь с огня, добавим муку и сразу же начинаем интенсивно вымешивать - готовим заварное тесто.
2
Кто-то это делает ложкой, кто-то - деревянной ложкой, мне же удобно делать это силиконовой лопаткой.
Мука должна полностью разойтись в жидкости, никаких комочков не должно быть!
Снимаем ковш с огня. Остудим тесто, чтобы можно было вводить яйца. Если добавлять яйца в горячее тесто, они просто свернутся.
3
Дальше вводим по одному яйца. Так как яйца бывают разного веса, их может понадобиться и три, и пять, и шесть штук.
Начинаем вмешивать яйца в тесто.
Ввели одно яйцо, вымесили, затем добавляем следующее, пока не добьетесь той консистенции, которая нужна будет вам.
Теперь можно формировать профитроли.
Удобно это делать кондитерским мешком.
Но не хуже получается чайной или столовой ложкой.
Выпекаем 20-25 минут в духовке 180 °С
4
Тем временем готовим начинку.
Мелко нарезаем рыбу, чеснок, укроп
И смешиваем с творожным сыром.
Осталось остудить профитроли.
Разрезать их пополам и уложить начинку.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями