Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Профитроли – это очень вкусная воздушная выпечка из заварного теста. В зависимости от...
Ингредиенты
- яйца 3
- воды 1 ст.
- муки 1 ст.
- сливочного масла 100 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, убавить огонь до мин. Бросить масло, щепотку соли.
2
Понемногу просеиваем муку прямо в кастрюлю при этом быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комочков. Если комочки появились, уберите с огня и размешайте блендером волнистой насадкой. Затем опять поставьте на огонь и мешать, пока к стенками ничего не будет прилипать.
3
Тесто немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе.
4
Включить духовку для разогрева на 200°. На противень с помощью кондитерского мешка или просто ложки выложить тесто. Выкладывайте профитроли размером примерно 3 сантиметра. Старайтесь, выкладывать так, чтобы они в высоту были 1-1,5 сантиметра. Расстояние между профитролями оставляйте не меньше 1 сантиметра, так как при выпечке они сильно увеличатся в объеме.
5
В течение 20 мин.печь в духовке на 200°C. После убавить до 170-180°и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления ни в коем случае не открывать. После приготовления дать постоять в духовке мин. 5-10, затем открыть духовку и дать постоять ещё 5-10 мин. Достаньте, аккуратно снимите и выложите на лист. Ни в коем случае не складывайте их друг на друга пока они горячие – помнутся. Когда остынут,надрежьте их вдоль, не прорезая до конца, и положите внутрь любую начинку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97745
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1