
Закуска из шпрот, молодого картофеля и томленных томатов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#лето Попробуйте приготовить такую яркую закуску из шпрот и овощей. Вкусно,...
Ингредиенты
- Шпрот в масле 1 бан.
- Помидор черри 10-13 шт.
- Отварной молодой картофель 4 шт.
- Черных оливок 1 бан.
- Красный репчатый лук 1/2 шт.
- Зеленого салата 1 лист.
- Для соуса:
- Масло от шпрот
- Яблочный уксус 0,5-1 ч. л.
- Соль
- Для обжарки томатов растительное масло
- Прованские травы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить, Порезать не толстыми кружочками.
2
Помидорки черри вымыть. Разрезать пополам. Обжарить на растительном масле с каждой стороны минуты по 4 посыпая солью и прованскими травами.
3
Репчатый лук порезать полукольцами.
4
Листья салата вымыть и обсушить. С оливок слить рассол.
5
Собираем закуску. На плоскую тарелку выложить листья салата. На них-кружочки отварного картофеля.
6
На каждый кружочек-красный лук. И по одной шпротинке.
7
Рядом со шпротиной-оливку.
8
Сверху выложить теплые помидорки.
9
Смешать масл от от шпрот с яблочным уксусом и солью по вкусу. Полить закуску и подавать. Приятого аппетита!



4.831872
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)