avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из шпрот, молодого картофеля и томленных томатов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из шпрот, молодого картофеля и томленных томатов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#лето Попробуйте приготовить такую яркую закуску из шпрот и овощей. Вкусно,...

Ингредиенты

  • Шпрот в масле 1 бан.
  • Помидор черри 10-13 шт.
  • Отварной молодой картофель 4 шт.
  • Черных оливок 1 бан.
  • Красный репчатый лук 1/2 шт.
  • Зеленого салата 1 лист.
  • Для соуса:
  • Масло от шпрот
  • Яблочный уксус 0,5-1 ч. л.
  • Соль
  • Для обжарки томатов растительное масло
  • Прованские травы

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить, Порезать не толстыми кружочками.
2
Помидорки черри вымыть. Разрезать пополам. Обжарить на растительном масле с каждой стороны минуты по 4 посыпая солью и прованскими травами.
3
Репчатый лук порезать полукольцами.
4
Листья салата вымыть и обсушить. С оливок слить рассол.
5
Собираем закуску. На плоскую тарелку выложить листья салата. На них-кружочки отварного картофеля.
6
На каждый кружочек-красный лук. И по одной шпротинке.
7
Рядом со шпротиной-оливку.
8
Сверху выложить теплые помидорки.
9
Смешать масл от от шпрот с яблочным уксусом и солью по вкусу. Полить закуску и подавать. Приятого аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1