Новогодняя закуска: Роллы из шпрот в масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#карнавал
на 5 лист. нори
Ингредиенты
- консервной банки шпрот в масле 1
- нори 5 листов
- риса 2 маленьких пиалушек
- воды 4 маленьких пиалушек
- Заправка для риса
- рисового уксуса 1 ст. ложка
- тёплой воды 3 ст. ложки
- сахара 2 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- Соус
- сои 2 ст. ложки
- питьевой воды 7 ст.ложек
- соль и сахар На вкус
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис хорошенько промыть, налить 4 пиалушек воды и дать 20 минут настояться. Накрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения (крышку не открывать) сразу понизить огонь до минимума, томить 30 минут. Снять с плиты (крышку не открывать) и дать настояться 5-10 минут.
2
Готовим заправку для риса. Смешать все ингредиенты. Тонкой струйкой вливаем в рис, помешивая. Рис готов!
3
Берём бамбуковый коврик для ролов, накрываем пищевой плёнкой, сверху выкладываем лист нори (удаляем последнюю полосу нори, так как это лишняя полоса: нори должна быть завёрнутой одним слоем, иначе слой нори получается слишком толстым), сверху рис. Выравниваем рис по поверхности мокрой ложкой толщиной чуть больше пол сантиметра, оставляя последнее деление нори пустым. В начале риса полосой по всей ширине выкладываем шпроты и заворачиваем.
4
Как заворачивать. Для заворачивания используем бамбуковый коврик. На коврик стелим пищевую пленку, на плёнку лист нори. В первое отделение ближе к вам полоской по ширине листа выкладываем начинку и начинаем заворачивать: заворачиваем и прижимаем, формируя форму квадрата, далее коврик с плёнкой открываем и заворачиваем с ковриком лист нори дальше. Доворачиваем, в очередной раз сдавливаем, придавая форму.
5
И так со всеми остальными листами. Затем аккуратно нарезаем на кучки шириной 2-3 см. Берём палочки и приступаем к трапезе, обволакивая каждый кусочек ролла в соус. Ням-ням 😋 Приятного аппетита!😊🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!