
Шикарная новая закуска для Новогоднего стола / Закусочные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Удивительный рецепт! Готовится интересно, получается шикарно, отлично подойдет для...
Ингредиенты
- тесто№1
- Яйца 3 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Мука 3 ст. л.
- Шпинат 200 г
- Зелень петрушки
- Соль
- тесто№2
- Яйца 3 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль
- начинка:
- Сыр 200 г
- Курица отварная 300 г
- Маринованные огурцы 3-4 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Майонез+сметана
- Для украшения:
- Творожный сыр + сметана
- Зелень, оливки
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Технология приготовления первого и второго теста одинаковая, просто заменим шпинат (который используем для первого теста) на паприку (для второго теста).
2
Делим яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером со щепоткой соли.
3
Желтки начинаем взбивать со сметаной и растительным маслом. После чего вводим мелко порубленную петрушку и шпинат, добавляем муку, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
4
Аккуратно соединяем белки и полученное тесто, перемешиваем складывающими движениями (как на бисквит). Перекладываем в подготовленную форму (моя диаметром 26 см), застелена силиконизированной бумагой (пекарскую бумагу хорошо смажьте маслом).
5
Выпекаем в разогретой духовке минут 25, температура 200 градусов. После выпечки даем коржам остыть на полотенце. Один получается зеленый, а второй ярко оранжевый.
6
Пока печется основание, можно приготовить начинку. Здесь все просто. Сыр натрем на мелкой терке, соединяем с натертыми огурцами и порезанным куриным мясом. Сюда же лучок мелким кубиком, черный перец, сметана и майонез. Перемешали, попробовали на соль и начинка готова.
7
Из каждого вида теста вырезаем (вырубаем) круглые заготовки. Между заготовками добавляем начинку, формируем пирожное. Все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео.
8
Остается только украсить и шикарная закуска готова! Для украшения творожный сыр с капелькой сметаны перемешала и через кондитерский мешок отсадила на верх пирожных. Немного зелени и порезанных оливок. Рецепт классный, пробуйте на здоровье!



4.841785
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)