Профитроли с нежной начинкой из крабовых палочек

Профитроли с нежной начинкой из крабовых палочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Что может быть вкуснее и нежнее, чем мягкие профитроли и сочные крабовые палочки?...

Ингредиенты

тесто:
куриное яйцо 4-5 шт
пшеничная мука 160 г.
сливочное масло / маргарин 100 г.
вода 125 мл.
молоко 125 мл.
сахар ½ ч.л.
соль щепотка
начинка:
плавленый сырок 2 шт.
крабовые палочки 200 г.
куриное яйцо 3 шт.
майонез 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
петрушка, укроп по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем с приготовления теста. Берем небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) или сотейник, наливаем в нее молоко и воду. Кладем туда же сливочное масло, щепотку соли, половину чайной ложки сахара и ставим все на огонь. Даём жидкости прогреться,а маслу полностью растаять. Доводим всё до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прилипло ко дну.
2
Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно - так не будет комочков в заварном тесте.Постоянно вымешивая и не снимая посуды с огня, мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Держим тесто на плите ещё минуты 2, постоянно вымешивая, до того состояния, пока сам комок не начнёт отставать от стенок и дна кастрюльки.
3
Процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду. Самое главное, тесто должно быть тёплым. Если будете вводить яйца в горячее тесто, то яйца свернутся!
4
Теперь по одному вводим яйца в тесто. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. После добавления в тесто третьего или четвертого яйца ориентируйтесь по консистенции полученной массы.
5
Если тесто ещё слишком густое и сложно перемешивается, добавляйте еще яйцо. Важно вовремя остановиться, иначе тесто будет слишком жидким. Готовое заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое - с лопатки сползает тяжелой широкой лентой.
6
Еще, как вариант, можно провести тест на птичий клюв: берете немного теста, слегка зажимаете его между большим и указательным пальцами, после чего разводите пальцы. Тесто между ними должно образовать два треугольника, похожие на клювик птицы. Если тесто будет слишком густым, то его будет не только сложно отсадить из кулинарного мешка, но и сами изделия плохо поднимутся, будут слишком сухими и жесткими.При приготовлении чересчур жидкого теста профитроли расплывутся по противню и не смогут держать
7
Перекладываем заварное тесто в кулинарный мешок, насадку использовать вовсе не обязательно. Если у вас нет такого мешка, отсаживайте заготовки с помощью 2 чайных или столовых ложек - они все равно потом надуются.
8
Противень застилаем бумагой для выпечки и отсаживаем тесто в виде вот таких заготовок на расстоянии друг от друга (в процессе выпечки профитроли заметно увеличиваются в размере). Всего из указанного количества теста у получается около 25 штук. Хвостики, которые торчат вверх, лучше пригладить, чтобы они не сгорели.
9
Духовку следует заранее прогреть. Дальше выбирайте свой вариант выпечки профитролей. 1. При 190°C примерно 30-35 минут. 2. При 200°C около 20 минут до румяного состояния, после чего снизить температуру до 160°C и подсушить заготовки еще 10-15 минут.
10
Если вы все сделали правильно, результат вас точно порадует! Готовые профитроли должны быть легкими, сухими, красивого золотистого цвета. После выпечки они не теряют форму и не деформируется - то есть вообще никак не меняются.
11
Хранить профитроли можно несколько дней в герметичной посуде.
12
Теперь займёмся начинкой. Варёные яйца, плавленые сырки и крабовые палочки трём на мелкой тёрке, перемешиваем. Добавляем соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
13
Добавляем майонез и перемешиваем.
14
Добавляем измельчённую зелень и снова перемешиваем. Начинка готова.
15
Теперь приступаем к сборке профитролей. Для этого разрезаем профитроль по горизонтали на 2 равные части.
16
Накладываем в разрезанный профитроль 1-2 ч.л. начинки и закрываем, слегка склеивая края профитроля.
17
Так поступаем со всеми профитролями и подаём к столу.
18
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Классный рецепт и такая интересная начинка😍🔥возьму на заметку 🤗
17 марта 2020 г.
Ответить
Обязательно попробуйте! Они очень нежные😉!
18 марта 2020 г.
Ответить
Подписалась на вас,чтоб не пропустить ваш новый рецепт 🤗😉
18 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо😍. Буду стараться находить время для публикации рецептов. А то пока только готовлю и фотографирую😁.
18 марта 2020 г.
Ответить
Это очень вкусно 😋👍 спасибо за рецепт 🤗 я обычно сладкие делаю,а это попробовала по вашему рецепту первый раз сделать не сладкими🤗🔥
22 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!