![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Закусочные профитроли со сливочной начинкой и малосольной семгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор OKSANA
Закусочные профитроли со сливочной начинкой и малосольной семгой
Ингредиенты
- Заварное тесто
- яиц 5
- сливочного масла 100 г
- муки 200 г
- воды 100 мл
- молока 100 мл
- соли щепотка
- сливочного сыра (типа филадельфия, можно маскарпоне, альметте) 250 г
- малосольной семги (форели 400-500 г
- лосося)
- лимон
- укроп
- каперсы для украшения
Шаги приготовления
580
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Приготовить маленькие профитроли:
3
Разогреть духовку до 200 градусов.
4
Противень выстелить пекарской бумагой.
5
В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, положить масло и щепотку соли.
6
Помешивая довести все до кипения и полного растворения масла.
7
Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать не снимая с огня кастрюлю.
8
Как только тесто начнет образовывать на дне тоненькую пленочку, снять с огня.
9
Должно получится гладкое однородное тесто.
10
Дать ему остыть 5 минут.
11
Переложить в чашу миксера с насадкой для теста и добавить по одному яйца.
12
Хорошо вымешивая после каждого до однородности.
13
Готовое тесто получается гладким и тягучим.
14
Переложить его в кондитерский мешок или выложить с помощью ложки для мороженого на противень.
15
Выпекать, не открывая дверцу духовки, от 20 до 30 минут.
16
Зависит от размера изделия.
17
Остудить, срезать "верхушки".
18
Сыр хорошо взбить вместе с несколькими каплями лимонного сока.
19
Начинить им чашечки.
20
Семгу нарезать тонкими длинными полосками, свернуть в рулетики и выложить поверх сыра.
21
Украсить зеленью, дольками лимона, каперсами (или как угодно).
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812009
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями