Пирожные рожки с белково - заварным кремом

Пирожные рожки с белково - заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
1

Ингредиенты

Тесто покупное, слоёное, бездрожжевое 1 упаковка (500 гр)
Для крема:
белок куриный;
сахар;
горячая вода;
лимонная кислота;
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, разрезать на полоски шириной 2 см, длиной 30 см. Накрутить полоски на специальные конусы (если таковых нет, то можно сделать из фольги, именно так я и поступала, пока не обзавелась формами). Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым вилочкой яйцом, запекать до легкого румянца, примерно 17-22 минуты, при 190*
2
Итак, необходимо соблюдать правила при приготовлении БЗК и тогда у вас непременно все получится. 1. Отделить белки от желтков. 2. Белки необходимо взвесить. Полученный результат умножить на 2 - это будет количество сахара. 3. Теперь полученное количество сахара делим на 4 = вес горячей воды.
3
Приступаем к приготовлению. Заранее приготовьте лимонную кислоту. В ковш налить горячую воду и всыпать сахар, поставить на огонь чуть ниже среднего. В это же время надо начать взбивать белки на средней скорости миксера. Как сахар полностью растворится, начинаем измерять температуру сиропа, дойдёт до отметки 111-113 градусов, всыпьте подготовленную лимонку. И продолжайте нагревать до 120-122 градусов.
4
Увидели заветную цифру, снимайте с огня и очень тоненькой струйкой начинайте вливать в белки, скорость миксера при этом сделать максимальной. Масса на глазах начнёт увеличиваться и густеть. Взбивать необходимо до устойчивого состояния. Если у вас ручной миксер, то примерно 10-15 мин. У меня планетарный и мне хватило и 5 минут.
5
Миску с готовым кремом накрыть влажным полотенцем, чтобы не заветрился. Вот и все секреты, ничего сложного, правда? Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких!
6
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!