Пирожные рожки с белково - заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Ингредиенты
- Тесто покупное, слоёное, бездрожжевое 1 упаковка (500 гр)
- Для крема:
- белок куриный;
- сахар;
- горячая вода;
- лимонная кислота;
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, разрезать на полоски шириной 2 см, длиной 30 см. Накрутить полоски на специальные конусы (если таковых нет, то можно сделать из фольги, именно так я и поступала, пока не обзавелась формами).
Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым вилочкой яйцом, запекать до легкого румянца, примерно 17-22 минуты, при 190*
2
Итак, необходимо соблюдать правила при приготовлении БЗК и тогда у вас непременно все получится.
1. Отделить белки от желтков.
2. Белки необходимо взвесить. Полученный результат умножить на 2 - это будет количество сахара.
3. Теперь полученное количество сахара делим на 4 = вес горячей воды.
3
Приступаем к приготовлению.
Заранее приготовьте лимонную кислоту.
В ковш налить горячую воду и всыпать сахар, поставить на огонь чуть ниже среднего.
В это же время надо начать взбивать белки на средней скорости миксера.
Как сахар полностью растворится, начинаем измерять температуру сиропа, дойдёт до отметки 111-113 градусов, всыпьте подготовленную лимонку. И продолжайте нагревать до 120-122 градусов.
4
Увидели заветную цифру, снимайте с огня и очень тоненькой струйкой начинайте вливать в белки, скорость миксера при этом сделать максимальной. Масса на глазах начнёт увеличиваться и густеть. Взбивать необходимо до устойчивого состояния. Если у вас ручной миксер, то примерно 10-15 мин. У меня планетарный и мне хватило и 5 минут.
5
Миску с готовым кремом накрыть влажным полотенцем, чтобы не заветрился.
Вот и все секреты, ничего сложного, правда?
Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких!
6
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!