avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#премиядесерты #бабушкинрецепт #кукснап #cooksnap #безвыпечки #пирожное #кчаю #ккофе...
45 минут
Примерно 10-12 штук

Ингредиенты

  • печенья 250 граммов
  • сгущённого молока с сахаром 100 граммов
  • сливочного масла 100 граммов
  • любых молотых орехов или ореховой пасты 50 граммов
  • чайных ложки какао с горкой 3
  • Крем
  • сливочного масла 50 граммов
  • сгущённого молока 30 граммов
  • Сахарная пудра и какао для обсыпки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Печенье размолоть в блендере в мелкую крошку.
2
Добавить масло и сгущенку, все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. В одну положить какао и тоже вымешать.
3
Брать небольшие кусочки белой массы, формировать «картошки» можно продолговатые, можно круглые, взять темную массу, расплющить и завернуть белую заготовку в темную. Все трещинки замазать руками. И сразу - в холодильник - масло от контакта с руками тает.
4
Когда все картошки готовы и охлаждаются в холодильнике, на доску просеять какао порошок. Затем обвалять картошки в какао. И снова убрать в холодильник.
5
Этот шаг можно пропустить, если не хочется заморачиваться. Сделаем глазки на картошках из крема. Можно вполне воткнуть орешки белого цвета или семечки - это будет быстрее. Но мы не ищем легких путей. Взобьём сливочное масло, добавим сгущенку. И опять хорошо взобьём. Сложим крем в маленький кондитерский мешок, возьмём насадку «закрытая Роза», например. Или без насадки обойдёмся, срезав кончик.
6
Расковыряем на картошках ямки и отсадим туда небольшое количество крема. И опять уберём в холодильник. Оставшийся крем можно съесть с остатками печенья или с булкой на завтрак. Тоже вкусно
7
Храним пирожные в холодильнике. При подаче присыпем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!