ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Наполеон-Милфей

Наполеон-Милфей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сахбазиду
#люблю #Краснодар Очень вкусный тортик с кремом пломбир😋

Ингредиенты

  • муки 750 г
  • Сливочное масло 600 г
  • 🥚 яйца 2
  • соли 1 ч. л.
  • уксуса 1,5 ст л
  • водки 1,5 ст л
  • воды 220-230 мл
  • Крем:
  • молока 500 мл
  • желтка 4
  • ванили (если нет, то заменить на ванильный сахар с натуральной ванили) Стручок
  • сахара 200 г
  • сахарной пудры 200 г
  • сливок 33-35% 450 мл
  • кукурузного крахмала 4 ст л с горкой

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Яйца разбить в миске, добавить соль, перемешать.
2
Добавить уксус, водку, воду все перемешать и положить в холодильник, пока мы готовим мучную основу.
3
Насыпаем муку на стол, затем кладём масло и растираем руками или можно масло через терку натереть.
4
Перемешать и сделать крошку.
5
Сверху сделать углубление и влить туда холодную смесь, которую мы убрали в холодильник и замесить тесто.
6
Тесто мукой не забивать, доводим до эластичности.
7
Сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 с.
8
Достать тесто из холодильника, поделить на кусочки (количество сами определяйте, это зависит от размера торта, я на 4 куска поделила) и раскатать тесто в прямоугольник.
9
Сложить тесто три раза и снова раскатать в такой прямоугольник.
10
Далее ещё раз сложить в три раза (завернуть в плёнку) и убрать в холодильник на 30-40 мин.
11
Повторить процесс раскатывания и сворачивали ещё 2 раза. После этого тесто поместить в холодильник ещё на 30 мин. Вот и все, теперь можно раскатать и печь.
12
Крем: растереть желтки с 1/2 стакана молока, 200 сахара, ванили и крахмала, перемешать, чтобы не было комочков.
13
Влить остальное молоко и заварить, варить на медленном огне, постоянно помешивая, довести до загустения.
14
Остудить, накрыв пленкой в контакт.
15
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков, добавляя сахарную пудру.
16
Взбитые сливки порционно добавить в заварной крем (предварительно взбить заварной крем) и аккуратно перемешать, чтобы не опали сливки.
17
Коржи щедро промазать кремом и засыпаем клубникой, а верхний слой украшаем ягодами или посыпаем крошкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!