avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птичье молоко (новогодний десерт)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Птичье молоко (новогодний десерт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
Побалуйте свою семью настоящим птичьим молоком на Новый год! Делается этот воздушный...
1 час плюс время на стабилизацию
Примерно 1 кг
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
63 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крем
  • Масла 160 г
  • Сливок 33% 70 г
  • Меренга
  • Примерно 100 граммов) белка 3
  • Лимонной кислоты 2 г
  • Сахара 390 г
  • Агар-агара 9 г
  • Воды 240 г

Шаги приготовления

115
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем крем. Взобьем масло и сливки на средней скорости до увеличения в объеме и приобретения пышности и отставим в сторону.
2
Сироп. Заливаем агар-агар водой, нагреваем, постоянно помешивая. Иначе агар-агар будет оседать на дне в виде желе. Нагрев раствор градусов до 50 и добившись равномерного растворения агар-агара, высыпаем сахар. Увариваем сироп до 108 градусов. Когда температура достигнет 105-106 градусов, начинаем взбивать белки. Сначала на небольших оборотах. Затем добавляем лимонную кислоту и увеличим обороты.
3
Взбиваем до мягкого клюва. Тут мне пришлось непросто. Одной рукой держала миксер, другой - размешивала сироп. Но справилась. Если есть планетарный миксер- задача упрощается в несколько раз. Затем тонкой струйкой по стенке посуды или дежи вливаем сироп. Не прекращая взбивания. Взбивание занимает минут пять-семь. Масса должна образовывать мягкие пики.
4
И тогда объединяем меренгу с кремом на невысоких оборотах. Это уже совсем просто.
5
Выливаем в форму и быстро разравниваем. Птичье молоко стабилизируется примерно два - четыре часа.
6
Вот такое нежное оно получается.
7
Нарезаем на кубики. Я обсыпала его сублимированной клубникой. Сложила в контейнер и хранила в холодильнике.
8
И вот - делала в виде торта. Залила растопленным шоколадом сверху и по бокам
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9