
Птичье молоко (новогодний десерт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
Побалуйте свою семью настоящим птичьим молоком на Новый год! Делается этот воздушный...
1 час плюс время на стабилизацию
Примерно 1 кг
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крем
- Масла 160 г
- Сливок 33% 70 г
- Меренга
- Примерно 100 граммов) белка 3
- Лимонной кислоты 2 г
- Сахара 390 г
- Агар-агара 9 г
- Воды 240 г
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем крем. Взобьем масло и сливки на средней скорости до увеличения в объеме и приобретения пышности и отставим в сторону.
2
Сироп. Заливаем агар-агар водой, нагреваем, постоянно помешивая. Иначе агар-агар будет оседать на дне в виде желе. Нагрев раствор градусов до 50 и добившись равномерного растворения агар-агара, высыпаем сахар. Увариваем сироп до 108 градусов. Когда температура достигнет 105-106 градусов, начинаем взбивать белки. Сначала на небольших оборотах. Затем добавляем лимонную кислоту и увеличим обороты.
3
Взбиваем до мягкого клюва. Тут мне пришлось непросто. Одной рукой держала миксер, другой - размешивала сироп. Но справилась. Если есть планетарный миксер- задача упрощается в несколько раз. Затем тонкой струйкой по стенке посуды или дежи вливаем сироп. Не прекращая взбивания. Взбивание занимает минут пять-семь. Масса должна образовывать мягкие пики.
4
И тогда объединяем меренгу с кремом на невысоких оборотах. Это уже совсем просто.
5
Выливаем в форму и быстро разравниваем. Птичье молоко стабилизируется примерно два - четыре часа.
6
Вот такое нежное оно получается.
7
Нарезаем на кубики. Я обсыпала его сублимированной клубникой. Сложила в контейнер и хранила в холодильнике.
8
И вот - делала в виде торта. Залила растопленным шоколадом сверху и по бокам



4.831874
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)