
Фруктовый торт с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Прост в приготовлении ,получается сочным без сиропа. торт из двух коржей темного и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита
- Яиц 5
- Кефира или сметаны 1 стак.
- Сахара 1,5-2 стак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Муки 3-3,5 стак.
- Какао 1,5-2 ст. л.
- Для начинки:
- Киви 4-5 шт.
- Банана 3 шт.
- Киви для украшения 1
- Для крема:
- Творожного сыра 400 г
- Сливок 33% 200 г
- Варёной сгущенки 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир взбить. Добавить разрыхлитель и муку. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао. Тесто должно быть не слишком густым.
2
Выпекать коржи в разогретой до 180° духовке 20 минут.
3
Пока выпекаются коржи готовим крем: взбиваем сливки, добавляем творожный сыр и взбиваем, добавляем по немного сгущёнку. Хорошенько взбиваем. Крем получается очень густым и устойчивым.
4
Очищаем и нарезаем фрукты.
5
У меня коржи диаметром 24 см. Если будете делать поменьше тогда порежьте готовые коржи на две части и сделайте крема немного побольше.
6
Формируем торт: смазываем первый корж кремом и кладём равномерно фрукты - один слой киви и один слой банана (если хотите побольше фруктов тогда: фрукты-крем-фрукты),сверху ставим 2 корж, смазываем кремом, отправляем на час в холодильник, затем смазываем бока кремом и украшаем измельчённой в блендере крошкой бисквита. Украшаем по желанию и вкусу. Отправляем на ночь в холодильник пропитываться. Приятного чаепития!!!



5500
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)